• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市司法局多措并举,大力化解矛盾纠纷

发布时间:2020/01/17 09:10:28 来源:未知 作者:凤城市司法局

市司法局多措并举,大力化解矛盾纠纷

 

市司法局为充分发挥基层司法行政职能优势,坚持在社会矛盾纠纷排查化解工作中,做到应调尽调,早发现、早调解,防止矛盾激化升级。各基层司法所指导组织辖区内人民调解组织开展常见性、多发性矛盾纠纷的排查调处工作。对排查出的矛盾,采取上门家访、上门宣传、以案释法等方式,及时就地化解。积极参与重大疑难和易激化民间纠纷化解调处,对于短期内难以化解且具有重大隐患的纠纷以及依法不能调解或当事方执意不愿调解、调解不成功的矛盾纠纷,第一时间向党委政府报告,以便采取有针对性措施。充分发挥个人调解室作用。积极鼓励、支持个人调解室发挥示范引领作用和个人调解魅力及独特调解工作方法,参与疑难复杂矛盾纠纷的调解。同时,通过走访讲解、以案释法等方式方法宣传民生领域法律法规和国家政策,为推进基层法治建设和依法治理贡献力量。