• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市水利局“四个加强”做好水域安全隐患 排查整治工作

发布时间:2020/07/14 15:26:48 来源: 作者:凤城市水利局


 为了进一步落实习近平总书记关于近期学生溺亡事故的重要批示精神,凤城市水利局在全市开展水域安全隐患大排查、大整治行动,筑牢安全防线。

 一是加强学习,提高政治站位。水利局开展集中学习习近平总书记关于近期学生溺亡事故的重要批示精神,深刻吸取重庆学生溺亡事故的经验教训,做到举一反三、警钟长鸣。

 二是加强排查,综合整治。水利局下发了关于做好全市水域安全隐患排查工作,切实履行各级“河长制”职责,做到排查全覆盖。针对排查出来的安全隐患做到整治到位,采取设立安全警示牌,安全防护网,安装监控设备以及人员巡查等措施,坚决杜绝各类溺水事故发生。

 三是加强宣传,提高学生及家长防溺水意识。水利局向全市中小学印发了“防汛防溺水”致家长的一封信,要求发放到每名学生手中。同时要求各学校开展暑期安全教育,通过微信、短信以及家长会进行宣传防溺水常识,做到学校和家长联动,共同编织防溺水“安全网”。

 四是加强督查,确保整治无死角。水利局由主要领导带队,对全市重点水库、河道、塘坝、水渠、养鱼池等进行督导检查,确保汛期防汛安全的同时对防范溺水事故工作进行督导,对存在的问题第一时间整改,确保各项安全措施到位,堵塞安全漏洞。

    凤城市水利局通过以上四项举措,坚决杜绝各类溺亡事故发生。通过全社会共同努力,全力打赢今年防汛战,确保实现汛期“两个为零、一个最低”目标。