• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市2020年防洪抢险应急演练拉开帷幕

发布时间:2020/07/03 09:10:23 来源: 作者:凤城市水利局


为确保我市在今年主汛期的来临期间,更好地落实防汛工作措施,确保平安度汛,促进我市经济社会的持续发展。凤城市水利局联合沙里寨镇人民政府,于7月2日在沙里寨镇李家村六组举行防洪抢险应急演练。

演练共七项环节:一是暴雨红色预警信息发布和传达,并向镇里报告险情;二是进行应急准备工作;三是向村民发布预警;四是组织村民进行撤离和抢险;五是清查滞留村民;六是群众安置;七是解除警报。整个防汛抢险演练过程人员分工明确,抢险反应迅速,环节衔接流畅。

通过这次演练,提高了防汛抢险意识。各相关职能部门做好了防大汛、抢大险的思想准备。检验了防汛抢险预案的可操作性、合理性,指挥决策的准确性、规范性、防汛抢险调度的灵活性和科学性,和对意外事件的快速反映能力,同时也检验了各职能组之间的协调作战能力。为我市平安度汛打下坚实基础。下一步,水利局将陆续在其他乡镇展开防洪抢险应急演练。

应急演练.jpg