• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

俯首甘为孺子牛

发布时间:2019/11/13 15:11:16 来源: 作者:

俯首甘为孺子牛

 

刘金刚是红旗镇黄旗村的一名村级水管员。今年40岁,该同志从事水利工作20多年以来,始终坚守“自己多一份责任,群众就多一分安全”,默默为红旗镇的水利事业做出自己的贡献。

一、兢兢业业,做好本职工作

红旗镇地处凤城市南部,境内河流纵横,有全省大Ⅱ型水库——土门子水库,地势低洼,是全市有名的洪涝灾害易发区。他长年累月奔走于沟沟坎坎、村头村尾、田间地头。调水控水,查缺补漏,特别是每到防汛抗旱的关键时候,他几乎日夜都要巡查,一点也不敢懈怠。平日里,对本辖区内的水利工程做到每月巡查,对农村水利工程管理积极参与,发现问题及时汇报。在河道垃圾清理中尽职尽责,常常用自己的车辆运送垃圾,积极配合水利局交办的各项任务。他踏实肯干的劲头,没有人不信服他。在水利系统内部,在红旗镇政府院内,他是被公认的老黄牛,多年来赢得了领导和群众的一致称赞。

二、突出工作表现

刘金刚同志敬业精神十分强,虽然家住镇政府附近,却很少呆在家里,坚持以镇水利站为家,特别是本村的水利工程能做到定期巡查发现问题能及时维修,有求必应从不计较个人得失。积极参加当地志愿者义务劳动活动。在汛期来临之前,政府为各村修复应急工程300延长米,领导找到他二话没说义务开自家铲车干了3天。无条件服从上级安排的各项应急工作。在汛期撤离险户工作中,能主动帮助群众撤出险房,背着老人转移到安全居住点。防汛阶段,开着自家铲车主动为本村四处堤防险段加以维修,保证人民群众的生命财产,将损失降到最小程度。

尽职尽责管护好本村自来水,有一次自来水管道因施工造成破裂,老百姓三天没有水吃,他就自己求人出资维修了一天一宿,饭也顾不上吃,把管道维修好,及时解决老百姓吃水问题。受到老百姓好评,老百姓为本村有这样优秀的水管员感到自豪。