• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

切实加强档案管理 全面提高档案质量

发布时间:2018/04/04 15:30 来源:未知 作者:凤城市水利局

干部人事档案是干部成长经历的真实反映,是做好干部工作的重要基础和依据。为切实加强干部人事档案审核整理工作,确保干部人事档案审核工作顺利进行,乡镇水利管理总站把干部人事档案整理工作摆上重要议事日程,在人员力量和技术力量上予以支持,确保干部人事档案整理工作顺利进行。

凤城市乡镇水利管理总站的档案管理工作在市组织部的精心指导和大力支持下, 认真落实“全面提高档案工作整理水平,确保档案整理按时完成”的工作目标, 按照档案管理规范化、精细化、专业化的工作要求,扎实开展档案管理升级活动。

为按期完成档案审核整理工作,水利总站从下属水利服务站抽调了数名政治素质好、工作责任心强的同志协助开展档案审核整理工作。在相关同事的共同努力协作下,档案整理工作正在紧锣密鼓的进行中。在档案整理过程中,始终坚持“三明确”:一是责任明确。在档案审核工作开始之初,及时召开了由分管领导、人事档案管理人员参加的工作会议,认真组织学习水利厅有关干部人事档案整理审核工作精神和审核标准、程序、要求。同时,按照干部人事档案审核整理的工作程序和要求,将档案审核整理工作细化为审核、整理、装裱、录入、装档、材料收缴等六个环节,明确各环节工作任务。二是重点明确。在全面整理每一卷档案的基础上,把干部“三龄一历”(年龄、党龄、工龄和学历学位)核定作为干部人事档案审核整理工作的重点,逐项审核清查,做到全面收集材料、仔细鉴别材料、规范整理材料,认定干部的“三龄一历”时间清楚,事实准确,说服力强。三是目的明确。把档案资料的准确、真实作为干部人事档案工作的最终目的,在审核过程中的以“零失误”为目标,逐人逐项审核确定,力求材料的真实性和准确性。同时,从严格工作程序着手,每卷档案材料都注重从前后印证中审核信息,确保审核整理工作的质量。

在近一个月的整理档案过程中,市委组织档案检查全程进行指导,对每份档案都提出了整改完善意见。总站对抽调的相关人员进行了培训、指导、具体帮带、辅助整理等工作。受培训人员达10多人,培训时间贯穿整个整理过程。在整理过程中,每份档案都有不同程度的缺短材料,我们补充完善了1200多份材料,复印800多件原件,查找相关文件资料400多件。在补充完善了归档材料后,通过准确分类、裁剪修补、认真书写分类号和页码,打印目录、整齐装订,使近80份档案完美上架,全部通过市委组织部的验收。

    通过这次档案的整理,我们把以往尘封多年的档案进行了审核、补充、整理,使人事档案遗留的问题得到了妥善解决,从中找到了存在的问题,总结经验教训,为以后人事档案工作步入正轨,打下坚实基础!