• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

书香石城·全民阅读—读书月活动

发布时间:2020/06/30 09:47:22 来源:未知 作者:石城镇

为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,推进学习型党组织建设,不断提高村民思想道德水平和科技文化素质,促进社会和谐、文明、进步,提升文化品位,营造全民读书的良好社会氛围,20204月,我镇启动书香石城·全民阅读活动。现将活动开展情况总结如下:

我镇书香石城·全民阅读全民读书共启民智崇尚文明创造未来为主题,以组织推动、社会支持、全民参与、讲求实效为活动原则,在全镇大力开展覆盖机关、企业、学校、村、家庭的全民读书活动,充分发挥好广大党员干部特别是领导干部的示范带头作用,进一步在全社会形成读书好、好读书、读好书的良好氛围和文明风尚,为推进东进西扩发展战略,提升石城镇文化软实力,推动经济社会科学发展、创新发展、转型发展提供精神动力、思想保证和智力支持。

一、高度重视,广泛宣传,营造读书月学习活动的良好氛围。党委政府高度重视,及时向镇各单位印发《石城2020全民读书月活动实施方案》,并向全镇广大村民朋友们发出全民阅读活动倡议书,要求各党支部、村委会镇直单位、企业在活动月期间开展专项主题阅读活动,悬挂、书写活动标语,营造浓厚的活动氛围。

二、加强领导,严密组织,确保读书活动的顺利开展。为确保读书活动有效、规范、深入、有序地开展,镇党委根据活动方案,组织各部门层层落实工作任务,确保了读书活动的顺利实施。同时积极参与有关部门组织开展的各项活动,在镇内外营造出读书尚学的文化氛围。

三、活动内容丰富、形式多样、效果显著。

在本次读书月中,着眼于提高干部素质,形成人人读书,终身学习的目标,开展了一系列丰富多彩、灵活多样的读书学习活动,收到了良好的效果

1、组织参加机关干部读书成果交流会,交流读书心得。

2、评选出优秀文章,在镇文学刊物《爱河》杂志上发表。

3、开展向党员干部推荐学习书目工作,引导广大群众多读书,读好书,增强读者的意识。

4、各村阅览室要为村民、青少年节假日期间提供读书服务。结合4月23日世界读书日和全民读书月活动,根据不同人群的需求,办理读者借阅证,保证阅览室图书的更新,开展现场咨询,为开展全民读书活动提供良好服务。

5、开展专项主题阅读活动。

1)在镇直部门开展以创建文明单位,做人民满意站所为主题的干部阅读活动。

2)在开展以创建文明,提升民素质为主题的村级阅读活动。

3)在农村开展提升农民素质,促进新农村建设为主题的农民阅读活动。

4)在学校开展以爱国主义和红色经典、传统经典进校园为主题的读书系列活动。

5)在家庭开展以弘扬家庭美德,促进文明和谐家庭为主题的家庭阅读活动。

6)在企业开展以促进企业文化建设,争做诚实守信企业为主题的企业阅读活动。

     ()在工商个体户中开展以爱我石城,文明服务为主题的工商个体户阅读活动。