• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

悟思想办实事开新局 凤城市市场监督管理局落实容缺受理服务提升审批服务效能

发布时间:2021/08/06 16:50:07 来源:未知 作者:许冉

为进一步推进“放、管、服”改革,提高审批效率和服务质量,自2021年2月《辽宁省政务服务容缺受理管理办法》制定实施以来,凤城市市场监督管理局认真学习办法相关精神,积极落实相关规定,为我市优化营商环境“四大行动”工作添砖加瓦。

深入调研,明确事项。本着优化营商环境、提升服务效能的服务宗旨,经过深入研究确认,对涉及市场监管局的36项行政许可实行容缺受理,占市场监管局许可事项的40%。同时,按照容缺受理的服务理念,市场监管局大胆探索,对个人独资企业注销试行容缺受理,即对没有实际经营活动、网上信息完整、不存在行政处罚、信用管理正常、其他管理部门没有异议的个人独资企业,按照简易注销程序进行办理。投资人在做出相关承诺,各监管部门出具相关建议,投资人在相关申请材料签字后,对没有刻制公章的个人独资企业,可以不加盖公章,即可办理注销登记,大大减轻了投资人的负担,使相关个人独资企业退出更加便利,受到了办事群众及企业的一致好评。

容缺受理服务疏通了受理环节因材料瑕疵而堵塞的通道,减少了办事群众来回跑路的次数,大大提高了行政办事效能。自实施“容缺受理”以来,市场监管局共按照“容缺受理”程序办理企业注销登记9件。接下来,市场监管局将进一步推行、完善容缺受理工作制度,并适当进行探索,扩大容缺受理工作的广度和深度,将容缺受理工作常态化、规范化,进一步优化我市营商环境,促进我市民营经济加快发展。


容缺受理8.6.png