• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市市场监督管理局开展我市车用气瓶定期检验工作

发布时间:2021/08/15 17:12:00 来源:未知 作者:许冉

  为汲取湖北十堰燃气爆炸事故教训,确保我市车用气瓶安全使用,保障人民群众生命财产安全,近期,凤城市市场监督管理局在全市范围内开展了车用气瓶定期检验工作,重点打击充装和使用超期未检或检验不合格车用气瓶行为。

  目前我市车用气瓶仍保持增长态势,这些车辆长年穿行于城市的大街小巷和人口密集处,如存在隐患极易诱发泄漏或爆炸,酿成重大安全事故,后果不堪设想。连日来,市场监管局驻守辽宁钰霖实业有限公司,集中检查出租运营车辆,重点检查车用气瓶安装监督检验、办理使用登记及定期检验情况。要求加气站点严格遵照充装流程,核实气瓶信息,避免违法充装。同时,张贴公告,提醒各车用气瓶使用单位、汽车加气站和车用气瓶检验机构应严格依法依规,不得充装和使用超期未检或检验不合格的车用气瓶,不得对擅自加装、改装和未办理使用登记的车用气瓶进行检验。执法人员还就车用气瓶等相关特种设备知识开展普法工作,现场强化企业的特种设备安全意识,落实企业主体责任。

  经排查,现我市气瓶使用车辆411辆,105辆临近检验周期,市场监管部门将督促未检车辆尽快在检验时限内应检尽检,对汽车加气站充装超期未检或检验不合格的车用气瓶,将依法从严从重处罚,情节严重的,依法吊销其充装许可证。

  下一步,市场监管局将继续加大对车用气瓶的监管力度,强化车用气瓶安装单位、使用单位或个人、充装单位安全主体责任,以燃气汽车安全运行为目的,提升车用气瓶安全监管成效,确保燃气车辆安全运行,防止安全事故发生,为我市高质量发展创造良好条件。