• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

“防风险、保安全、迎大庆”:市场监督管理局开展全市气瓶“两站”专项整治工作

发布时间:2021/06/15 11:18:12 来源:未知 作者:许冉

  根据市委市政府、丹东市局“防风险、保安全、迎大庆”工作相关要求,切实加强我市气瓶充装站安全管理、隐患排查治理工作,进一步推进我市气瓶质量安全追溯体系建设,近日,凤城市市场监督管理局积极开展了全市气瓶“两站”专项整治工作。

  一是重点检查气瓶质量安全追溯体系建设完成及投入使用情况;是否存在无证充装、许可证超期或者超范围充装等行为;是否建立充装安全管理制度及操作规程,是否有效运行。

  二是检查在用的储罐、储气井、瓶组和运气槽车等压力容器和压力管道以及其安全附件,是否按照有关安全技术规范要求检验合格并在检验有效期内,是否办理《特种设备使用登记证》。

  三是检查特种设备作业人员是否持证上岗;是否编制有效的事故应急救援预案,并定期进行演练。

  此次专项整治工作共检查我市气瓶充装单位21家。通过整治,进一步落实了我市气瓶质量安全追溯体系建设工作,加强了气瓶充装单位安全管理,从源头遏制气瓶充装及使用环节风险隐患。下一步,市场监管局将牢牢绷紧防范风险、安全稳定这根弦,坚持高标准、严要求,为我市气瓶质量安全提供可靠保障。 


照片附后:


                                       

气瓶2.png