• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

助力创建全国文明城市 市场监督管理局加强我市食品生产加工小作坊治理工作

发布时间:2021/06/15 11:09:12 来源:未知 作者:许冉

  根据我市创建文明城市工作总体安排,凤城市市场监督管理局立足职能,精心部署,重实干,强落实,多措并举,进一步规范我市食品生产加工小作坊生产经营秩序,全面落实食品安全主体责任,促进食品产业健康发展,为我市创城工作添砖加瓦。

  一是制定《凤城市市场监督管理局食品生产加工小作坊专项整治方案》,从今年2月1日开始,对辖区内从事食品生产加工的小作坊进行专项整治工作。

  二是按照“整顿取缔一批、规范发展一批、转型升级一批”的要求,采取“整顿、规范、提高”三管齐下开展清理整治,规范小作坊生产经营行为,从根本上改变小作坊存在的“多、小、散、乱、差”局面,加强产业提升,不断提升辖区内小作坊食品质量安全水平和档次,年初我市有小作坊255家,经过升级改造,规范提高,现有小作坊233家。

  三是按照省、市要求的检查要点,重点检查我市小作坊的证照、落实主体责任、健康证、定期检验等内容。通过检查发现的共性问题,市场监管局已责令涉及问题的小作坊进行整改,并跟踪检查整改效果。

  四是为解决我市小作坊困难,市场监管局为小作坊统一印制、发放最新的进货台账本等各项记录本和档案盒,既方便小作坊进行如实记录,也方便监管人员进行监管。同时,为小作坊发放公示板和“五严禁”牌20余张。

  截至目前,市场监管局已出动执法人员264人次,执法车辆132车次,检查我市酒作坊、植物油作坊、肉制品作坊132家,下达责令改正16家,口头警告33家。切实保护了人民群众身体健康和消费环境安全,营造了小作坊生产经营市场良好竞争秩序。接下来,市场监管局将继续鼓足干劲,从细微之处着手,精细化创城工作,为我市创建全国文明城市添砖加瓦,作出积极贡献。