• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

维护消费者合法权益 市场监管在行动

发布时间:2021/01/08 17:05:40 来源:未知 作者:市场监督管理局

 


2020年,凤城市消费者协会紧紧围绕“优化营商环境 凝聚你我力量”消费维权主题,扎实开展消费者维权行动,凝聚社会共识,形成维权合力,极大推进了销售维权机制健全完善、消费者参与监督的广度和深度,营造了良好的消费环境,取得了较好的社会反响。

一是“3.15”活动期间,受疫情影响,凤城市消费者协会在小范围内开展了宣传教育活动,悬挂标语横幅2条,出动宣传车1辆,发放宣传图册3000余份,动员我市大型商场、超市以播放电子屏方式宣传《消费者权益保护法》等相关法律法规,收到了良好的社会效益。

二是充分发挥、利用12315投诉举报平台、8890平台和投诉举报电话的积极作用,及时受理、分流投诉举报诉件,认真耐心解答消费咨询,做到“事事有着落,件件有回声”。凤城市消协2020年共受理12315、8890平台及投诉举报电话363件,除8件正在核查处理,其余全部处理回复完毕。现场及电话解答消费咨询300余件,参与调解、线索核查60余件,为消费者挽回经济损失10.5万元。

三是积极推进凤城市旅游强市战略思路,促进旅游市场健康发展,强化旅游市场指导督查,凤城市消协已在我市3A级及以上景区新建消费维权服务站8处,全面完成我市3A级及以上景区建站工作。

 

 

                供稿:凤城市市场监督管理局   许冉

                         2020年1月8日