• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市市场监督管理局开展电梯应急救援演练 马坤副市长现场提出工作要求

发布时间:2020/06/30 10:23:22 来源:未知 作者:市场监督管理局

为认真贯彻落实省、市安委会关于开展“安全生产月”的有关要求,确实保障我市电梯安全运行,增强对电梯突发安全事件的应对能力,6月29日上午,市场监督管理局联合应急局和电梯维保单位,在银河湾小区开展电梯应急救援演练,市政府副市长马坤全程参加演练并现场提出具体工作要求。

救援演练现场模拟了当发生电梯故障时,居民如果被困电梯之中应当如何做好自救,电梯监管人员在接到人员报警呼救后,如何用最短的时间,最科学规范的程序和措施对被困人员进行救援。在整个演练过程中,各部门反应迅速,相互配合,处置得当,展示出良好的专业素养和应对突发事件的能力,现场有工作人员全程进行讲解说明,确保参加救援演练的人员了解和掌握电梯应急救援相关知识。

马坤副市长在参加演练后,对救援演练的必要性和演练成果给予了肯定,现场提出具体工作要求:一是着重强调平安创建工作的重要意义,要高度重视警钟长鸣,牢固树立“安全第一”、“安全无小事”思想,确保市民生命财产安全;二是要明确职责分工,落实责任到人,各部门分工配合,扎实完成电梯等特种设备安全运行的各项工作;三是监管部门要做好日常监督检查,维保单位、使用单位要做好日常自检自查,定期进行电梯保养维护,制定应急预案,尽量避免需要应急救援的情况发生;四是要加强电梯安全相关知识宣传教育,让安全深入人心,增强监管部门、维保单位和市民对电梯安全知识的认知理解,确保我市电梯安全运行,人民平安健康。

image.png