• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

【凤城市市场监督管理局】开展“5.20”世界计量日宣教活动

发布时间:2020/05/21 09:12:44 来源:未知 作者:市场监督管理局

 为进一步提高计量工作的社会认知度和影响力,普及宣传计量工作相关内容,助力复工复产,市场监督管理局开展了“5.20”世界计量日宣教活动

 一是大力开展宣传。在局门前设立咨询服务台,由工作人员向过往群众宣传计量相关法律法规及计量工作相关内容,耐心细致回答群众的咨询和疑问,发放计量相关宣传材料。为加强宣传效果,通过悬挂条幅、LED电子显示屏、宣传车、微信群等方式进行宣传;二是开展专项检查。局工作人员到中星市场、翰墨市场等农贸市场开展计量器具专项检查,对市场内设置的公平秤及业户使用的秤进行检查,要求市场管理部门建立健全计量相关制度,定期开展自查,同时向经营者和现场群众宣传计量知识。

    通过开展本次计量日宣教活动,提高了经营者和群众对计量工作的认识,增强了消费者自我保护意识,打击了计量欺诈违法行为,切实维护了消费者的权益。