• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

【市场监督管理局】关于疫情期间糕点制售店铺执行“八项规定”

发布时间:2020/02/19 14:48:28 来源:未知 作者:市场监督管理局

疫情防控工作已进入关键阶段,凤城市市场监管局按照市疫防控工作指挥部安排部署求,加强辖区糕点制售店铺食品安全管理。

    措施详细,指导督促店铺做好疫情防控。加强复工商户宣传教育。专门制作《关于疫情期间糕点制售店铺管理规定》,由各市场监督所向辖区内所有复工的糕点制售店铺全覆盖发放。同时,与经营户签订《承诺书》,督促经营者不折不扣落实规定要求,筑牢疫情防控食品安全防线。

    严格监管,持续强化业户主体责任落实。全面落实八项管理规定:一是店门口明显处张贴“必须佩戴口罩”、“即买即走”标语;二是必须采取橱窗式隔离销售,顾客不得进入店内购买;三是从业人员严格执行晨检,体温测量并保留检测记录;四是制售场所每天进行通风消毒,并做好记录;五是从业人员必须佩戴一次性食品级手套、防护镜、医用口罩和防护鞋(套);六是必须使用微信、支付宝等线上支付方式进行交易;七是购买人员较多时,店铺要设置专人引导,做好人员分流;八是从业人员必须是凤城地区长住人口,且不得有与疫区隔离人员接触史。凤城市场监管局工作人员除每日对复工糕点制售店铺进店检查外,又成立3个业务督导组不间断督查,严防死守,对不落实管控要求的店铺坚决予以查封。

    摸清底数,及时掌握店铺动态营业情况。有效执行动态监管模式。各市场监管所强化责任担当,认真履行监管职责,明确“全天候、全覆盖”和“谁检查谁负责”的要求,每天全覆盖日夜巡查摸清底数,对店内从业人员信息详细登记,对每日营业情况动态备案。截至目前,全市糕点制售店铺经营主体共61户,其中开业36户、停业25户,累计出动执法人员183人次,检查经营户61户次,发现问题 5起,下发整改意见书5户,对违法违规行为依法查处。

下一步,凤城市市场监督管理局将进一步加大对故宫糕点制售店铺的监督力度,严格要求经营者履行社会责任、恪守商业道德、依法诚信经营,确保全市疫情防控期间食品安全供应。

1582095090108586.png