• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市市场监督管理局督察全市复工企事业单位食堂疫情防控及食品安全工作

发布时间:2020/02/15 17:53:37 来源:未知 作者:市场监督管理局

为深入贯彻落实市场监管系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作精神,凤城市市市场监督管理局加强我市各类复工企事业单位、医疗、养老机构等单位的食堂疫情防控期间餐饮安全监管。

一是严格落实疫情防控期间餐饮食品安全政策。129日,要求全市餐饮企业严格落实市疫情防控应急指挥部的相关规定,从即日起,全面取消聚餐聚会的接待服务,无条件接受宴席的退订退费。为此,下发《关于在疫情期间餐饮行业关停告知书》2000余份,通过逐户走访宣传、告知,实行全覆盖送达。据统计,全市22家酒店无条件退订退费宴席达132桌,有效阻止了1452人次的聚集。23日起,利用车载广播、条幅加大宣传,逐户告知《关于在疫情防控期间加强餐饮服务单位群体聚餐管控公告》、《关于疫情期间糕点制售店铺管控的公告》,要求各餐饮服务单位要认真落实食品安全主体责任,坚决做到“五严禁、五落实”,切实提升疫情防控期间餐饮服务食品安全保障能力。

二是坚持检查与抽查相结合。室所联动,各市场监管所加强辖区企事业单位、医疗机构、养老机构等市场现场检查。同时,市场局成立3个督导小组,由分管领导带队,开展疫情防控食品餐饮安全检查,对巡查检查中发现的问题、隐患跟踪整改,对自查不到位和整改措施不落实的单位食堂,依法进行查处。

三是督促复工复产的机关企事业单位食堂加强疫情防控和食品安全管理。紧急下发、张贴《关于加强疫情防控期间各单位内部食堂规范管理的紧急通知》110余份,要求单位食堂暂停集中就餐,实行分餐制。加大对供餐的单位食堂的现场巡查力度,督促其严格落实通风、消毒、戴口罩、测体温等防控措施,监督检查食堂严格落实进货查验和索证索票等食品安全管理制度,确保食品安全。

截至目前,共检查全市医疗机构食堂 4家、企事业单位食堂170家、养老机构 31家、食品经营单位2126家,执法人员针对23家存在安全隐患的食堂、蛋糕店等提出了整改要求并责令立即整改。下一步,执法人员将对整改情况实时跟进,确保问题隐患彻底消除。

  市场监管人始终坚守防疫阵地,维护市场秩序,保障食品安全。全民抗“疫”,市场监管人将始终一往无前,坚决打赢防疫阻击战!