• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市市场监督管理局防控疫情优秀事迹报道-一名共产党员的使命与担当

发布时间:2020/02/13 18:15:46 来源:未知 作者:市场监督管理局

在疫情第一线,凤城市市场监督人忙碌的身影让人动容。他们当中有的“急忙把家中的孩子交托给了父母”,有的“顾不上照顾家里的老人决然上阵的......”,隔离的是病毒,凝聚的是同心!在这场战役中大家的心拧成了一股绳,凝聚起磅礴力量,齐心协力为扎实打赢迎请防控阻击战贡献坚强的市场监管力量。

“昨晚我跟孩子视频她不认我了,看见我就跑了”,同事回头看他一下,他眼睛泪汪汪的。我们正在巡查的路上,车上的人顿时感到心酸和激动,姚洪生副局长哽咽地说:“要不你今天在家吧”,他说:“不,还有好多工作我们得做”。一句“不”字,说出了一名共产党员的使命和担当,道出了一名市场监管局干部的心声和责任。

    他是卢忠阳,凤城市市场监督管理局大堡所一名普通的工作人员。大年初二下午1点,凤城市市场监督管理局大堡所卢忠阳和刚满14个月女儿正在家和亲人欢欢喜喜地过大年,大堡蒙古族乡政府一个电话打破了他欢快的生活。他没有半点迟疑,毫不犹豫地开着私家车参加大堡政府乡镇府新型冠状病毒防控会议,会议结束后立即和大堡派出所投入到疫情防控工作,直到晚上6点才到家,可这一干就是17天,这17天里他再也没有见过女儿。

他的爱人是一名医生,也战斗的疫情一线。为了进一步严明防控工作纪律要求,坚决执行市疫情防控指挥部和局党组的工作部署,他让爱人把女儿送到岳母家照看。而疫情期间,在姚洪生副局长的带领下,卢忠阳和大堡所同志们一直奋斗在疫情防控第一线。年前,开始检查活禽宰杀情况,年后每天深入各超市、药店进行检查,挨家挨户走访,劝阻农村家宴,宣传防控知识,粘贴各种公告和提醒函,发动经营户、劝导顾客戴好口罩。在检查时,遇到个别警惕性不强的商户,耐心的讲解告知;遇到商户情绪紧张,他们细心安慰。他们叮嘱餐饮老板停业,苦口婆心地说服,直至落到实处;他们昼夜检查餐饮行业情况,每天回到家都是晚上。只要是年节时期允许开业的商铺,都能看见他的身影。

大堡相比别的监管所管辖区域不是最大,但是2月6日,接到乡政府的通报后,这里便成了防控的重中之“重”。凤城袁某被确定感染后与其接触者张某是大堡村七组的村民,得知张某先后去凤城市大堡蒙古族圆圆超市、鑫鑫超市、鄂家超市后。分管领导姚洪生立即决定关停3家超市,卢忠阳和他的同事们没有退缩、没有畏惧,只带了一只普通的口罩,立即赶到3家超市,宣传讲解防控要求,责令停止营业,现在每天都对3家超市进行早中晚跟踪监督,坚决严防死守。

卢忠阳作为党员,不忘初心、牢记使命、不分黑白、从未停歇地奋战在疫情防控第一线,为了大家舍小家,他的行动诠释了一名共产党员在关键时刻的使命与担当,他是市场监管人的一个缩影。

    疫情面前,无畏担当,每个党员都是一面旗帜,每个市场监管所都是一座堡垒,万千的市场监管卫士织密疫情防护网、万千的基层党员凝聚起红色力量,我们必将打赢这场疫情防控阻击战。