• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市市场监督管理多措并举开展疫情防控工作

发布时间:2020/02/12 17:53:45 来源:未知 作者:市场监督管理局

针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,按照上级对疫情防控的部署安排。连日来,凤城市市场监管局多措并举抓好疫情防控工作。

一是迅速安排抓防控。在1月22日到31日先后五次召开新型冠状病毒防控工作专题会,会议传达关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作各项要求,根据职能职责及时安排相关工作,成立局疫情防控领导小组,制定工作方案,落实工作任务和工作重点。设立16个检查小组,6个执法组,采取定领导、定人员、定区域、定任务、定责任的监管模式,开展地毯式排查、全方位检查、严防死守,确保打赢新型病毒防控阻击战。

二是严明纪律抓防控。在疫情防控关键时期,局党组要求每一名市场监管局人在遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律等方面做好表率,同时进一步强化政治意识、宗旨意识、担当意识,为打赢疫情防控攻坚战提供坚强有力的纪律保障。

三是广泛宣传抓防控。利用电台、报纸、新闻播放、宣传市场监督管理局一封信以及暂时关闭活禽交易市场和活禽宰杀场所、药品价格、餐饮关停、稳定物价、禁烧禁卖祭祀品等各类通告,发放、张贴各类宣传单、通告5000多分,利用电子显示屏滚动播放疫情防控相关知识,悬挂宣传标20多条,各基层执法人员深入市场、超市、商场、宾馆等场所上门宣传。通过多种途径宣传动员,形成了群防群治、联防联治的有力态势,浓厚了疫情防控氛围。

四是全面检查抓防控。全局干部职工暂停休假,初二迅速到岗上班,室所联动,由局领导带队开展市场全面检查。严格按照上级要求,通知督促全市所有农贸市场、餐饮、茶楼、洗浴洗脚、儿童游乐场、活禽宰杀及交易场所在疫情防控期间全部暂停营业;加强蔬菜市场、超市、复工企事业食堂等市场监管,督促市场开办者做好市场消毒灭源工作,保持市场环境干净卫生;强化区域内销售的野生动物及其制品检查,禁止在疫情防控期间进行任何形式的野生动物经营活动;对超市、药店等场所开展检查,严格落实索证索票制度,加强隐患排查,严厉打击各种违法行为;加强疫情防控相关药品和医疗器械质量监管,对相关疫苗、药械质量进行安全检查,尤其是对防护口罩、消毒液、抗病毒药物等品种的监督检查,检查经营者资质、进货渠道、进货记录以及产品质量,严查超过有效期、非法渠道采购、来源不明的药品及医疗器械 ;加强疫情防控期间有关商品价格监测,尤其是对医用口罩、医用手套、消毒液等医用商品的价格管控,督促相关单位做到渠道合法、货签对位、明码标价,严查在疫情防控期间捏造散布涨价信息、囤积居奇、哄抬物价等违法行为。

五是联合联动抓防控。联合公安局、综合执法局对小超市、食杂店进行排查,严禁疫情期间,各类公共场所存在聚众娱乐活动,切实将人群聚集交叉感染的可能性降到最低。联合综合执法局、民政局检查严禁祭祀用品销售及焚烧员。

六是畅通信息抓防控。严格执行24小时值班值守制度,畅通1231投诉举报热线,做好电话接听、记录、值守等工作,及时回应消费者各种诉求。

  截至目前,出动执法监管人员6480人次,对检查超市、食杂店、药店检查无死角,处理投诉48件,答复咨询82起,立案查处12件。