• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

辽宁省市场监管局副局长刘升带队到丹东凤城 督导疫情防控工作

发布时间:2020/02/12 17:50:05 来源:未知 作者:市场监督管理局

2月11日上午,辽宁省市场监管局副局长刘升带队,一行五人来到丹东凤城督导新冠状病毒肺炎疫情防控工作。丹东市场监管局局长王志丹、副局长赫英庆陪同督导;凤城市场监管局局长陶金邡、副局长姜延超、刘金龙等有关同志随行。

督导组一行来到凤城家家福超市、翰墨市场、大厦药房、一品生鲜超市进行检查。实地查看了药品、医疗器械、食品其他消费品的进货渠道、明码标价、质量安全情况;详细了解药店、医疗机构、农贸市场、超市的物质供应情况、价格波动情况;认真询问涉及防控的口罩、消毒水等物质和居民日常生活用品的价格投诉举报的受理和处置情况。

督查组现场督促经营者严格落实进货查验、索证索票、购销台账制度。加强卫生保洁、消毒灭菌,对所有入店人员进行登记和体温检测。严格执行政府依法制定的价格干预措施和紧急措施,做到明码标价、诚信经营。加强防疫用品质量管控,做好防控物资的储备和供应保障,保证防疫用品价格秩序。督查组还检查了活禽屠宰场点关闭和集贸市场野生动物交易等情况。

刘升在督导中指出,凤城市场监督管理局按照省市的决策部署,主动作为,加强履职,为新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作贡献了重要力量,特别是在发放《凤城市市场监督管理局致全市人民一封信》等告知提醒、禁止野生动物交易、药店设立隔离防护区、餐饮业关停监管、药械监管以及维护市场物价稳定等各个方面做了大量细致的工作。下阶段的防控工作依然艰巨,凤城局要再接再厉、上下联动,与市级部门、辖区政府以及街道、社区等各方防疫力量形成整体合力。针对凤城实际,重点做好商超、农村等薄弱环节的疫情防控工作;要继续引导群众暂停农村集体聚餐,联合各乡镇(街道)劝阻引导广大群众减少家庭聚集聚餐;要强化市场检查,安全守护到位。加大市场食品安全、环境卫生检查整治力度,严格落实活禽禁售,督促市场管理方每日清洗消毒,配合相关部门做好打击非法转运贩卖野生动物。开展食品安全检查,督促食品经营者严把采购关,餐饮单位不得采购、烹制野生动物、不得圈养、宰杀活禽。要强化药械质量管控,重点检查医用防护口罩、消毒用品等防疫用品。要强化价格监管,严厉打击价格违法行为。加强12315等投诉平台的值守,以稳定市场供应为目标,做好米、面、粮油等生活必需品和口罩、消毒水等疫情防控用品的流通领域价格监管,严查围积居齐、哄抬物价等行为,配合相关部门做好保供工作。要强化宣传科普,提升防疫信心,继续在各农贸市场、商超、食品经营单位显著位置张贴标语和宣传告示。要继续压实压牢基层工作,发挥好基层市场监管所的力量,进一步加强重点交易场所的监管、产品价格监管、食品安全监管,做到一一排查、不留死角,扎实做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控这场硬仗,确保人民群众生命安全。