• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市市场监督管理局 开展“两节”期间旅游市场专项检查

发布时间:2020/01/16 14:57:29 来源:未知 作者:市场监督管理局

为扎实保障游客市场消费安全,凤城市市场监督管理局找准定位、立足职能,以群众关心和反映强烈的问题为着力点,对辖区旅游景区进行了拉网式的检查。

    此次专项检查工作坚持问题导向,着重对五个方面重点问题开展监管,确保旅游景区食品安全和特种设备安全,维护市场经营秩序和价格秩序。一是依法查处旅游市场虚假宣传、销售假冒伪劣商品等欺诈消费者的违法违规行为。二是查处利用格式条教侵害消费者合法权益行为,加大对游客消费集中场所的巡查力度,严肃查处虚假优惠、低标高结、模糊标示价格、不标示价格附加条件,以及景区擅自增设收费项目、通过违规设置“园中园”门票变相涨价等违法行为。三是做好涉及旅游景区、旅游相关场所的餐饮服务、食品安全的投诉受理和案件查处。四是对旅游场所各类游乐设施、客运索道、专用机动车辆等在用特种设备实施安全监察,对涉及特种设备安全的投诉举报及违法违规行为进行调查处理。五是查处景区内无证照经营。

     截至目前,共出动执法人员23人次,检查景区、景点、各类经营业户29家,下达责令整改通知书1份,有效保障和维护节日市场旅客生命财产安全及消费权益。