• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市审计局提早开展国防教育实践活动

发布时间:2020/09/16 14:08:38 来源:凤城市审计局 作者:吕易儒

今年9月19日是第二十个全民国防教育日,恰逢今年是抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年、中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。9月11日,凤城市审计局党组结合单位实际,提早谋划、精心组织,在全局党员和审计干部中开展以“奋进新时代·聚力强军梦”为主题的国防教育实践活动。

活动中,局党组书记向全局党员和审计干部传达了市国防教育办公室《关于开展第二十个全民国防教育日活动的通知》精神。要求全体党员和审计干部要认识到开展国防教育活动的重大意义,以积极的、高度负责的态度认真参与到活动中,进一步增强国家安全意识和国防责任意识,凝聚中国力量。局党组确定国防教育宣传口号为:国家安全重如泰山、国防法规牢记心间,组织观看影视片《上甘岭》,通过电子显示屏持续播发国防教育宣传口号。号召大家勿忘国耻,牢记历史,强我国防,兴我中华。活动会场,还以抗日战争、抗美援朝战争知识为内容,共出20道试题,在全局党员和审计干部中开展国防教育知识答题。

98063c8044959536a082aa7574bedec.jpg

e479642acb0dce65a762c8fb43feff7.jpg

观看影视片和答题过程让广大党员干部如临抗战现场,充分感受着天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀;视死如归、宁死不屈的民族气节;不畏强暴、血战到底的英雄气概;百折不挠、坚韧不拔的必胜信念。大家纷纷表示:要弘扬革命传统,转变工作作风,以更加饱满的工作热情投入到工作中,认真履行审计监督职能,为助力凤城全面振兴、全方位振兴作出积极贡献。