• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

丹东市审计局局长张羽一行来我市调研指导工作

发布时间:2018/04/16 11:07:17 来源:未知 作者:凤城市审计局

丹东市审计局局长张羽

  一行来我市调研指导工作


 近日,丹东市审计局局长张羽一行来凤城市审计局调研指导工作。

 凤城市审计局就基本情况、2017年审计工作进行了简要介绍,重点就2018年审计工作计划、时间节点、目标任务、党建工作等做了详细汇报。

 凤城市委副书记、市长刘向东参加此次调研。

 张羽局长向凤城市委、市政府给予审计工作的重视和支持表示感谢,对凤城市审计工作给予了充分肯定。他指出,近年来,凤城市审计局在人员少、时间紧、任务重的情况下,思路清晰,主动创新、工作扎实,履职到位,党建和审计业务工作双提高,在抓培训学习提高审计人员业务素质、抓创新审计质量、抓党的建设工作等方面有好的经验和做法值得学习和借鉴;对凤城市审计局获得省审计机关先进集体、丹东市先进集体、丹东市文明单位给予高度评价。张羽局长强调,这些工作成绩的取得,离不开当地市委、市政府的重视和支持,也是局领导班子和全体工作人员共同努力的结果。

 在充分肯定的同时,张羽对今后的审计工作提出了七点要求和指导意见:一要科学统筹安排工作。要克服人员少、任务重、时间紧的实际困难,要讲政治,讲站位,要克服困难,统筹安排,既要完成审计署、省审计厅、丹东市审计局等上级审计机关安排的联动审计项目,也要完成本级审计计划项目和本级市委、市政府临时交办的审计任务;既要按时间节点完成,更要保证审计质量。二要提高工作效率。要通过科学整合各科室人员协同参与、提高审计质量等方式,提高工作效率,以弥补人员少、任务重的困难。在经济责任审计中,要坚持任中审计和离任审计相结合,逐步加大任中审计比重,以任中审计为主、离任审计为辅。三要提升审计质量。审计质量是审计工作的生命线,审计结果报告越来越受当地党委、政府和组织部门的关注,因此,要注重审计质量,防范审计风险,促进领导干部守法守纪守规尽责。四要提高审计干部队伍素质。要加强培训,按照审计人员的需求和审计工作需求,有针对性的组织学习培训,要强调培训效果,实现审计队伍的党务政务素质、理论素养、业务能力的全面提升。五要坚持依法审计。审计机构的改革、扩大审计职能及当地党委、政府的重视和信任,是对审计机关的鞭策,同时也是压力,更是动力。因此,更要树立廉洁从审意识,贯彻落实中央“八项规定”,做到依法审计。六要加强干部队伍建设。审计人员要加强学习,讲究工作方式方法,加强与被审计单位的沟通协调,发挥服务作用,在坚持依法审计同时,还要做到文明审计。七要强化整改提高和内审工作。整改工作是审计工作的重要阶段,被称为“最后一公里”,审计部门可以监督被审计单位整改,要做好服务,但不能作为牵头单位参与被审计单位的整改。同时,要加强内审工作,发挥内审作用,探索内审人员力量组合的新模式。

 凤城市委副书记、市长刘向东在调研会上做了指出,感谢张羽局长一行来我市调研指导工作,并要求凤城市审计局要再接再厉,在今后工作中扎实贯彻落实市局指导意见,全力履行好审计职责,为凤城地方经济振兴做好服务。 

 丹东市审计局总审计师张爱兵、办公室主任崔锦波、副主任张胜伟一同前来调研。