• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

社保局关爱困境儿童传递温暖爱心

发布时间:2018/05/15 15:08:43 来源:社保局简报 作者:凤城市社保局

                         关爱困境儿童传递温暖爱心

   为了保障困难家庭学生的就学权利,促进困难家庭学生的健康成长,结合《关于开展“关爱空巢老人、困境儿童、农民工、残疾人、困难职工”主题志愿服务活动的通知》(凤文明办发〔2018〕5号)文件精神,2018年5月4日,时值“五四”青年节99周年之际,凤城市社保局副局长鲁旭带领班子成员及团支部,走访慰问边门镇新华村4名贫困儿童,向他们送上节日的祝福及学习书籍和助学资金2000元。

image.png

走访前通过调查摸底,了解困难家庭的经济状况、生活环境以及学生的品学表现,确定帮扶人员。走访当日,副局长鲁旭与贫困学生和家长促膝长谈,希望家境贫寒的孩子们能够自强不息、自尊自爱、不断进取,在逆境中磨炼意志,以乐观的心态面对生活;要怀着一颗感恩之心、努力学习,要有理想、有本领、有担当,青年一代承载着国家和民族未来的希望,是实现中华民族伟大复兴的接班人。受助家庭对党和政府的关心表示感谢,受助学生纷纷表态:一定牢记嘱托、不负众望,用优异的成绩和实际行动来回报社会。走访结束后,村支部书记鄂荣利也表示,将竭尽所能保障每名贫困家庭孩子有书读、有学上。

image.png

通过此次走访慰问,不仅给困境学生和家庭带来了希望,也为营造向上向善、互帮互助的良好社会风尚和推动志愿服务持续深入开展奠定良好基础