• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市商务局2019年度关于开展 “办事难”问题专项整治活动总结

发布时间:2020/01/14 14:06:04 来源:未知 作者:凤城市商业局

2019年,我深入贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》,按照《开展“办事难”问题专项整治工作方案》的要求,扎实开展专项整治活动。通过活动,全体党员干部的思想认识和宗旨意识得到进一步增强,“办事难”问题得到有效解决,联系服务群众的长效机制得到初步确立,各项工作得到有力推进

一、思想认识和宗旨意识得到进一步增强

一是思想自觉得到明显提升。通过建立组织机构,科学设置活动载体,广泛发动宣传,狠抓思想教育,通过反复学、时时讲,破解轻视思想、观望心理、敷衍态度和担心情绪,全面提升党员干部的思想自觉性,将思想认识与党中央保持高度一致,达到一场思想的洗礼,进而通过“思想自觉”带动“行动自觉”。二是宗旨意识得到明显加强。随着专项整治活动的深入开展,党员干部全心全意为人民服务的使命感和责任感进一步增强,使我们的宗旨意识进一步强化,对作风方面存在的问题更加警醒,以高度的思想自觉,对作风之弊、行为之垢来一次彻底的大排查、大检修、大扫除。

、建立长效机制

加强调查研究,坚持调查研究和联系实际的工作方法,真正掌握群众呼声,通过问题导向及时有效防范风险。把边学边查边改作为方法论贯彻到今后工作中去,把征求意见作为工作内容纳入商务各项工作各个环节,在密切联系工作对象和服务对象中问好计、问好效。

   、积极查摆问题

一是广泛征求意见。我中心采取群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等方式,注重从关系群众切身利益和招商引资工作中查找“办事难”问题的具体表现,未接到此类意见。二是认真查摆问题。认真地开展批评和自我批评,既敢于揭短亮丑、动真碰硬,又坚持实事求是、出以公心,不评功摆好、不发泄私愤,不搞无原则纠纷,真正红红脸、出出汗,使心灵受触动、思想受教育。




                    凤城市商务局

                   2019年12月30