• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

赛马镇:打井送甘甜 助力脱贫暖人心

发布时间:2020/06/25 15:20:00 来源:未知 作者:赛马镇

近日,北庙村十七组建档立卡户辛丙华家中刚刚新打好了一口井,听着水龙头里传出哗哗的水声,看着不多久就装的满满的一大桶水,他的心里高兴坏了。

原本辛丙华家中有一口老井,经过危房改造后,老井距离新建房址较远,加之他与弟弟均体弱多病,提水不便,给生活用水带来不小的困难。镇扶贫办了解到此情况后,立即向镇党委、政府和上级扶贫部门汇报相关情况,经市、镇扶贫办实地查看了解情况后,立即决定为辛丙华家打一口新井,解决其饮水难问题。6月22日,由赛马镇政府雇佣专业钻井人员,共花费4500余元,为其打了一口30米的深井,妥善解决了辛丙华家的饮水问题。

自脱贫攻坚工作开展以来,赛马镇党委、政府真抓实干,积极调度扶贫、村建、民政、国土、水利等部门,为建档立卡户解决生活中的实际困难,用实际行动践行“不忘初心,牢记使命”,为全面决胜脱贫攻坚打下坚实基础。