• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市人大六届三次会议第118号《关于加强公共汽车、出租车及外卖骑行人员违反交通规则行为管理的建议》的答复

发布时间:2020/08/03 14:46:00 来源:凤城市公安局 作者:凤城市公安局

刘波代表:

您提出的《关于加强公共汽车、出租车及外卖骑行人员违反交通规则行为管理的建议》收悉,现答复如下:

建议加大依法整治力度。

出租车的主管部门是市交通局。我局交警大队从自身职能出发,履职尽责。一方面,对公汽、出租车、送外卖的摩托车、电动车驾驶人进行道路交通安全教育,要求他们遵守道路交通规则,文明安全行驶,预防交通事故的发生;另一方面,对上述车辆的乱停乱放、超速行驶、争道强行、随意掉头、乱鸣喇叭、酒驾醉驾、不按规定车道行驶、不礼让行人等道路交通违法行为,持续进行专项整治,共查各类交通违法行为112起。

 建议加大对典型案例曝光力度,加大对驾驶人的交通法规教育力度

 我局利用多种新闻媒体对各类道路交通违法行为进行了曝光,通过以案说法、以身边事教育身边人的办法,宣传道路交通法规,引导广大群众从活生生的案例中举一反三,吸取教训,使广大驾驶人主动自觉遵守道路交通法规,确保交通安全,有效预防交通事故。