• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市人大六届三次会议第64号《关于尽快解决凤山路及凤华街交通拥堵问题的建议》的答复

发布时间:2020/08/01 14:45:01 来源:凤城市公安局 作者:凤城市公安局

刘成义、孔丹、孙红丹、张慧代表:

    提出的《关于尽快解决凤山路及凤华街交通拥堵问题的建议》收悉,现答复如下:

 建议加大交通基础设施投入,提高道路通行能力,结合高铁周边圣泉凤凰城建设,在数码港建桥,形成从高铁东站到市区的主要交通干道,彻底解决凤华街的交通拥堵问题

 这是一个很好的建议,如能实施将极大缓解我市市区交通拥堵。5月中旬,我局副局安云松在全市进一步抓好城市三乱工作提升城市综合服务管理水平视察座谈会上,向市领导和人大代表、政协委员做了全面汇报,市领导和部分人大代表、政协委员对这一路段进行了现场考察。但是,由于受到我市财力的限制,目前仍没有施工。

建议加大力度发展公共交通,对全市公交线路的设置一个全面的规划,增加班次和站点,吸引更多市民采用公共交通的方式出行。

建议很好,但不是公安机关职能范围内能解决的工作,建议由交通部门解决

建议加强交通法规宣传教育,提高市民良好的交通意识;尽量扩大符合条件的停车泊位,并通过有效教育引导,让市民感知城市交通现状,自觉规范停车行为,对车辆乱停乱放现象从严治理。

针对上述建议,我局交警大队采取多种措施开展工作。一是强化教育,努力提高广大交通参与的道路交通安全意识。采取发宣传单、驾驶人两个教育、新闻媒体、双微平台、短信平台等多宣传形式开展教育引导工作。二是每天安排警力,对车辆乱停乱放等交通违法行为开展持续治理。一方面,每天利用录像车在市区主要道路上,以及采取人工录像粘贴处罚单等手段,严肃依法处理;另一方面,市区中队、机动中队重点对凤凰首府门前、东方红小学门前、翰墨市场门前、维郡商业广场门前、银河门前等重点路段,进行持续整治,处罚乱停乱放等违法行为。三是继续发挥已施划2300个停车泊位作用。交警大队市区中队每天派出警力非法占用公共停车位的行为进行清理整顿。