• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市六届人大三次会议第18号《对加强教师身体健康状况定期检查的建议》的答复

发布时间:2020/08/06 13:58:04 来源:凤城市教育局 作者:凤城市教育局

何丽娟代表:

    您提出的《对加强教师身体健康状况定期检查的建议》收悉,现答复如下:

凤城市教育局根据凤城市直机关工委《关于组织机关干部职工进行健康体检的通知》(凤直机工发〔20191号)精神,在全市教育系统开展了相关工作。

各学校开展教职工健康体检概况。经20199月摸底统计,我市共有各级各类学校、公办幼儿园46所,2019年开展健康体检的学校26所,未开展健康体检的学校20所。

未开展健康体检的原因:一是没有上级文件支撑,不能对各学校做硬性要求。二是凤城市本级财政为各学校做年初预算时没有将教职工体检费纳入其中。三是凤城市各学校经费划拨不及时,部分小规模学校办公经费紧张,无力负担这笔费用。

凤城市教育局于1010日下发了《关于组织全市教职员工进行健康体检的通知》,对体检范围和对象、体检时间、体检项目、报销标准做了相应的规范,同时提出了相关要求,通知下发至今又有12所学校开展了此项工作(其中1所学校因疫情未能实施,但已经列入计划),全市仅有8所学校未开展年度体检。但鉴于一无上级文件规定,二无财政预算,无法对学校硬性规定,只能以建议的方式提出。

 

 

 

凤城市教育局

2020724