• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市人大六届二次会议第91号《关于提倡市区规范遛狗,文明养狗的建议》的答复

发布时间:2019/07/31 13:58:00 来源:未知 作者:凤城市公安局

 

杨中华、姚广镇、门晓红代表

你们提出的《关于提倡市区规范遛狗,文明养狗的建议》收悉,现将答复如下:

一、领导重视,健全组织

我局收到凤城市人大代表杨中华等三位人大代表的提案后,凤城市副市长、公安局局长李伟批示:请副局长颜祥福所分管的治安大队与人大代表逐一进行对接,采取书面或当面解答的形式就代表提出的建议采取有效举措,认真加以治理。副局长颜祥福要求治安大队根据《丹东市养犬管理办法》,结合我省养犬管理专项整治行动和我市争创全国文明城工作的安排部署,制定适合我局的《2019年养犬登记年检工作实施方案》。市局成立了以副局长颜祥福任组长,治安大队大队长石鹏、凤凰城派出所所长张龙、凤山派出所所长张程及乡镇派出所所长为成员的犬类管理工作整治领导小组。副局长颜祥福于6月20日组织召开了相关单位一把手工作会议,要求相关单位立即按照方案要求开展工作,切实将各项工作措施落到实处,强化犬类整治、规范遛犬行为,进一步净化社会治安环境。

二、集中宣传,营造氛围

市区两个派出所一把手分别组织召开了由全体社区民警参加的会议,对2019年犬类整治工作进行了全面部署,明确了相关责任人的责任。而后,城区两个派出所社区民警深入社区(村屯)、街道、居民住户发放《至全市养犬居民的一封公开信》,共计1000余份,张贴《丹东市公安局2019年度关于办理养犬登记年检的通告》,共计150余份及《养犬登记证办理流程图》,共计50余份,真正做到家喻户晓、人人皆知,为2019年犬类整治工作营造良好的社会氛围。

三、集中登记、年检办证

目前,城区内两个派出所通过主动上门办证、在两个派出所设立办证窗口、在社区设立养犬登记办证点等形式,将管理与服务有机结合,主动引导养犬市民依法办理年检手续,最大限度的将犬只纳入管理范围,做到养犬底数真实准确,年检办证有序开展。

四、集中整治、净化环境

从2019年7月1日起,我局将根据年检办证情况开展集中收缴工作。届时,抽调治安大队与城区两个派出所民警,成立凤城市局捕犬队,集中对城区内违规遛犬及流浪犬进行集中整治。争取年底前,我市养犬工作走上正轨,彻底根治犬患问题。

 

凤城市公安局

2019年730