• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市人大六届二次会议第51号《关于大面积培育赤眼蜂的建议》的答复

发布时间:2019/07/03 09:46:00 来源:未知 作者:凤城市农业农村局

 

马丹代表

您提出的《关于大面积培育赤眼蜂的建议》收悉,现答复如下:

凤城市现有玉米面积71.57万亩。2015~2016年连续两年由国家出资购买赤眼蜂防治玉米螟,每年防治面积达60万亩。

现阶段,我市的赤眼蜂防治玉米螟工作都是由政府出资购买或者农户自筹购买。如: 2015~2016年由国家出资购买赤眼蜂防治玉米螟,每年防治面积达60万亩。2018年我市刘家河镇农户就自筹资金购买赤眼蜂,防治面积达9000亩。

凤城现有繁蜂厂一个,成立于2013年,年生产能力近2000万亩面积。邻县岫岩也有一个繁蜂厂。如果再建立一个繁蜂厂,则需要大量的专业人才、物力和财力。

 

 

 

凤城市农业农村局

2019年7月1日