• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市人大六届二次会议第4号《关于加强农贸市场管理确保食品安全》的答复

发布时间:2019/07/19 08:51:00 来源:未知 作者:凤城市市场监督管

 

尊敬的关长喜代表:

您提出的《关于加强农贸市场管理确保食品安全》的建议,我局已经收悉。《建议》所提出的问题中有部分在我局职责范围内。我局对此高度重视,召开专门会议研究部署,并提出如下整改措施:

一、约谈市场主办单位,切实解决农贸市场“脏、乱、差”等问题。我局将组织执法人员深入全市各集贸市场,与主办单位沟通协调,督促市场主办方切实承担起市场经营管理“第一责任人”的职责,加强市场日常管理,及时在集贸市场开展卫生大清扫活动,清理卫生死角,及时清运垃圾,切实解决市场内“脏、乱、差”等问题。

二、多措并举,严格食品安全监管。一是提高人民群众对食品安全的参与意识和责任意识。充分利用电视、网络、平面媒体、电子显示屏、橱窗、标语等形式普及食品安全知识,努力营造人人关注食品安全、个个重视食品安全的良好社会氛围。二是严把农贸市场食品准入关。全面准确登记市场内所有摊位和经营户的主体信息,完善经营户档案。加强重点品种、风险品种的监管。三是加强检测体系建设。充分发挥食品安全快检室作用,对进场经营的食品采取先检测后进场,将有毒有害食品拒之于市场之外。建立和完善食品安全信息发布平台,畅通食品安全信息渠道,及时准确发布食品安全信息。

三、强化监管,严厉打击各类违法行为。一是加强价格执法检查。严厉查处市场内哄抬物价、价格欺诈等违法行为,切实保证价格公开公正公平,维护消费者合法权益。二是强化无照经营检查。加大市场巡查力度,严查无照经营,对发现的无照经营行为严厉查处,决不手软。要求业主在摊位显著位置亮照亮证经营。三是规范市场经营秩序,加大巡查力度,指导市场内经营户建立进销货查验、不合格商品退市等制度,确保消费者买到放心商品。

 

 

 

 

                       凤城市市场监督管理局

                          2019年7月17日