• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市人大六届二次会议第88号《关于禁止在市区内居民区里设店销售祭祀品的建议》的答复

发布时间:2019/07/18 16:08:00 来源:未知 作者:凤城市市场监督管

 

尊敬的姚广镇代表:

您提出的《关于禁止在市区内居民区里设店销售祭祀品的建议》我局已收悉。非常感谢您提出的建议,这是对我们工作的有力支持和鞭策,对我们进一步做好殡葬用品市场监管工作很有启发和帮助。收到建议后,我局高度重视,认真研究解决措施。现答复如下:一、发挥职能,严格把关。我局将组织人力对辖区内生产销售殡葬用品的经营户特别是在一些小区内或街道门市房内设店销售祭祀品的,进行全面清查。对无照经营殡葬用品及非法生产、销售殡葬用品的行为,坚决依法予以取缔。对申请设立或变更登记经营范围中不符合市委市政府创建文明城市要求的严格把关,对不符合法律规定经营殡葬用品的经营者,一律不予准入。

二、积极配合,协同作战。积极配合民政部门做好殡葬用品市场监管工作。特别是加大执法力度,严厉查处各种违法、违规生产经营行为,依法彻查取缔制售冥币等封建祭祀用品的“黑窝点”。同时增加市场巡查频次,加大市场巡查力度,建立殡葬用品市场长效监管机制,为我市文明城市创建工作发挥作用。

三、强化消费投诉处理。充分发挥“12315”消费者维权投诉站点的作用,及时受理和处理消费者有关殡葬用品的申诉举报,切实维护消费者和经营者的合法权益。

四、加大宣传力度,倡导文明祭扫活动。结合市场监管职能主动向经营户和市场周边群众宣传市政府禁烧令,宣传文明祭祀新风尚,自觉抵制各种形式的带有低级趣味和带有

封建迷信色彩的祭祀活动,做到文明祭祀,移风易俗。    

 

 

凤城市市场监督管理局

                    2019年7月17日

 

 

  

 

抄送:政府督查室

联系人:李佳霖                    电话:18641535616