• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市人大六届二次会议第3号《关于开展设施农业保险的建议》的答复

发布时间:2019/07/24 14:53:00 来源:未知 作者:凤城市农业农村局

 

艾立仁代表

您提出的关于开展设施农业保险的建议收悉,现答复如下:

1.公开招标,确定承办机构。2018年5月,按照丹东市农委、丹东市财政局联合下发的《关于印发丹东市种植业保险招投标方案的通知》(丹农发〔2018〕189号)要求,经市政府同意,由凤城市公共资源交易中心通过公开招标方式,确定了承保凤城市2018-2020年政策性种植业(含日光温室大棚)保险的保险公司。中国人民财产保险股份有限公司凤城支公司承保红旗镇种植业保险业务。

2.制定方案,支持开展日光温室大棚保险。按照丹东市农业农村局、丹东市财政局、丹东银保监分局联合印发的《2019年丹东市种植业保险工作实施方案》(丹农发〔2019〕140号)精神,我市农业农村局和财政局联合印发了凤城种植业保险实施方案,2019年继续支持开展日光温室大棚保险,省、市、县财政分别给予保费的20%、15%、15%补贴,农户交纳保费的50%。

3.召开会议,部署日光温室大棚保险工作。5月29日,市农业农村局组织召开了全市种植业保险工作会议,各乡镇(街道)主管副乡镇区长、农业综合服务中心主任及各承保公司工作人员参加会议。会上对2019年种植业(含日光温室大棚)保险工作进行了安排部署。会后,各乡镇(街道)进行了落实,各承保公司按照方案开展了投保工作。日光温室大棚保险按照作物生产季节开展,棚户可根据生产实际情况进行投保。

以上答复是否满意,如有意见,敬请反馈。

感谢您对我市种植业保险工作的关心和支持,欢迎今后提出更多的建议。

 

                                                                                                  凤城市农业农村局

2019年7月23日


抄送:市人大人选委、政府办公室(建议提案办理室)

  凤城市农业农村局办公室                   2019年7月23日印发