• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市人大六届二次会议第62号《关于简化农民建房审批程序的建议》的答复

发布时间:2019/07/19 00:00:00 来源:未知 作者:凤城市自然资源局

 

卜井奎代表

您提出的《简化农民建房审批程序的建议》收悉,现答复如下:

您所提出的“农民建房批建宅基地必须在本村民组挨家挨户签《农民建房民主议定书》,且必须达到70%以上的户代表签字画押同意才可批建”签字人数过多,引起村民怨声载道的问题。经我局核实,签字代表需达到70%以上的要求符合《土地管理法》规定。

但为进一步简化我市农民建房审批流程,我局依据《土地管理法》第六十二条、《辽宁省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》第三十条:需要使用本村集体所有土地的,由村民提出用地申请,经村民会议或者村民代表会议同意、乡(镇)人民政府审核,报县人民政府批准等要求。对提案中签字人数过多的问题,研究后决定,对于农民建房、占地需经村民代表会议研究同意,且相邻利害关系人必须签字后,方可批准报件。

 

 

 

                            凤城市自然资源局

                            2019年7月18日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市人大人选委,市政府办公室(建议提案办理室)

  凤城市国土资源局办公室                    2019718日印发