• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

青城子镇妇女议事会发挥“半边天”作用

发布时间:2020/06/30 09:31:37 来源:青城子镇政府 作者:青城子镇

一、组建议事(社区)妇联以党建为引领,积极摸排优秀女性人才,重点是农村女性致富带头人、女党员、女教师等能人巧妇,选优配强妇女议事会队伍。把政治素质高、群众基础好、熟悉本地基本情况,热心妇女事业的女性确定为妇女议事代表,组建成立妇女议事会,由村(社区)妇联主席任会长,每位成员分别联系1-2个村(居)民小组,议事会成员全部加入“妇联通”工作群。

二、规范议事对象。以村(社区)“两委”工作中心为主线,以服务妇女群众为重点,通过上级妇联组织的工作安排,把重大民生问题列为议事内容,做到议题来自群众,解决办法也来自群众,妇女议事会成为体现反映民意、集中民智的自治组织。

三、丰富议事形式。因时因地因事采用定期议事、一事一议、重大事项随议等方式,或以集中议事、现场议事、走访议事、上门议事等,重大事项先通过QQ群或微信群沟通、交流,形成初步意见或建议后,确定会期商议决定。议事会成员充分交流意见,达成一致后将议题结果提交村妇联,重大事项报村“两委”。议事会及时跟进议事事项,落实解决措施,解决具体问题。

    四、发挥议事作用。发挥妇女议事会代表参与面广、示范性强的特点,以议事会为阵地,积极开展各项工作。如带领农村妇女参与美丽农家”创建,组织议事会成员开展“最美家庭”寻找,评选“最美家庭”“孝敬公婆好儿媳”,组织议事会成员宣讲党的路线方针政策,组织议事会成员宣讲妇女权益保护法、禁毒宣传等,组织议事会成员参加垃圾分类宣传,尽量做到让更多的居民知道垃圾分类,并逐渐参与到项目中来,通过小手拉大手、一户传一户的宣传方式,逐渐提高村民的垃圾分类参与率