• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

青城子镇2020年包村干部要当好“多面人”

发布时间:2020/06/30 09:15:29 来源:青城子镇政府 作者:青城子镇

为确保全镇经济发展和社会稳定,提升农村工作整体水平,加强机关干部同基层干部、群众的密切联系,增强包村干部的紧迫感和责任感,明确岗位职责,转变干部作风,为党委、政府和各村当好参谋,搞好服务,青城子镇包村干部要当好“多面人”。

一、当好政策的“宣传员”,包村干部负责传达落实(监督)镇党委、政府各项工作决定、安排部署。

二、当好村两委的“参谋员:包村干部参与制定村两委会工作计划(规划)、村集体经济发展的研究讨论及工作布置,根据镇党委、政府工作思路和安排部署提出自己的指导意见和可行性办法。

三、当好党建的“指导员”,包村干部负责指导村党支部搞好村两委班子、党员干部队伍自身建设,维护班子团结,协调处理好干部矛盾、干群关系。

四、当好党委政府的“督察员”, 负责村两委工作效能督查,指导村两委搞好制度建设和制度落实;监督、指导开展党支部规范化建设、四议一审两公开、双述双评、脱贫攻坚、信访稳定和平安创建等工作。协助镇党委、政府对村两委班子成员的考查考核和绩效评价,督查村干部日常坐班考勤落实情况。指导和监督村两委落实党风廉政建设主体责任,始终“把纪律挺在前面”,坚决制止发生在群众身边的不作为慢作为乱作为行为。完成党委、政府安排的其他中心工作和调查、考查、调研工作。

五、好党员的“示范生”不得接受干部群众的吃请、礼品、有价证券,不得参与村组利益分配,不得在村组报销任何费用。每周下村不少于1天,深入村组指导帮助开展工作,提高为民服务的根本意识。

六、当好村干部的“知心人”,包村干部要主动与村干部谈心谈话,从思想上交心、交朋友,引导教育村组干部要紧抓时代步伐,适应新常态,掌握新方法,顺应新要求。