• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

青城子镇:精准扶贫,点燃希望

发布时间:2018/08/08 17:00:59 来源:政府网站 作者:青城子镇

凤城市青城子镇青城子村村民刘宝柱,肢体四级残。虽然身残,志却不减,拄着腋拐与爱人一起努力劳动,为提高家人生活质量辛勤地耕耘着,自己家有不到三亩地,靠这点地,收入微薄,又租了十几亩地种植玉米。种植闲暇之余还养蚕,两口子都很能吃苦,生活质量也有所改善,是2018年度脱贫对象。

    天有不测风云,屋漏偏遇连雨天。在他们对未来生活充满憧憬的时候,命运之神却没把好运眷顾到他家。就在前不久因为意外,刘宝柱健康的那条腿骨折三处。

    在精准扶贫入户调查的时候,凤城市市场监督管理局青城子分局局长马开东来到他家调查,了解到刘宝柱的实际情况。马局觉得刘宝柱讲述的每一个细节都刺痛着他的心。马局询问有什么需要帮助时,刘宝柱只提出了两个需求,一个是明年的玉米种子,一个是想要一辆轮椅。马局当即回复:一定办。

今天对于刘宝柱来说算是好日子,马局长自费给他买了一辆功能轮椅并马上联系青城子镇残联理事长,专职委员一同冒着酷暑送到了他的家里。由于刘宝柱去了医院,我们没有见到本人,但他的爱人始终重复着一句话:谢谢,谢谢。

“马局,真的太谢谢你了,这么快就给我们解决了这么大的事”,我们临走时他爱人感动的说。我们能看得出来,有很多话想说,只是感动的没说出来而已。

在精准扶贫的道路上,马局用自己的实际行动为他们送去了温暖,点燃了美好生活的希望。