• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

强化监管 提升安全生产意识 推动行业高质量发展

发布时间:2021/03/19 15:13:55 来源:未知 作者:吴增伟

3月19日上午,凤城市农业农村局组织屠宰企业负责人召开2021年屠宰企业安全生产和《辽宁省生猪定点屠宰厂(场)2020-2025》设置规划宣传动员会,农业农村局副局长夏红艳、农业综合行政执法队副队长杨玉辉参加会议,会议由农业综合行政执法队畜禽定点屠宰执法室负责人卢元龙主持。

会上,卢元龙首先向屠宰企业负责人传达了《辽宁省农业农村厅关于印发辽宁省生猪定点屠宰厂(场)2020-2025设置规划的通知》精神,重点强调为推动屠宰行业高质量发展,到2025年末,全省生猪屠宰点总数进一步压减,小型生猪屠宰点数量上只减不增,坚持环境保护优先,按照生猪屠宰标准化建设要求,持续改善生猪屠宰条件,坚持产品质量提升,鼓励精深加工发展。同时,传达了2021年屠宰企业安全生产工作相关文件要求,就行业安全生产工作进行了督促强调。

随后,农业综合行政执法队副队长杨玉辉就之前监督检查过程中存在的问题进行了强调说明,结合会上下发的屠宰企业自查表,要求屠宰企业逐条对照,切实整改,执法队将开展季度监督检查,检查结果进行评分,经整改仍不达标企业将依法给予处罚。

副局长夏红艳最后总结强调,屠宰企业要提高认识,按照省屠宰厂(场)2020-2025设置规划提出的目标和要求,进一步明确企业自身发展方向,全方位查找问题,认真细致整改,局相关科室积极给予指导,经整改仍不达标企业,将予以清理,依法取消屠宰资格。要求屠宰企业负责人要切实履行安全生产第一责任人责任,提升安全生产意识,加强企业管理和人员培训,切实有效避免安全生产事故发生。