• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

中国扶贫开发协会、中国服务贸易协会来凤城调研乡村振兴工作

发布时间:2021/03/19 10:39:16 来源:未知 作者:张瑜

3月17日,中国扶贫开发协会副秘书长张继承、中国扶贫开发协会工会主席韩承宸和中国服务贸易协会会长助理段炼来凤城调研乡村振兴工作,市农业农村局局长关文毅陪同调研。

调研组听取凤城市乡村产业发展状况及凤城市乡村振兴规划汇报,市农业农村局、辽宁省蚕业科学研究所和丹东农科院等部门进行发言。张继承副秘书长对我市的产业发展、种业研发与推广和农村改革等给予了充分肯定,同时表示要将乡村振兴和人才振兴融合发展。关文毅局长表态会充分发挥产业优势,将认真贯彻落实好中央一号文件精神。


随后,张继承一行来到丹东农业科学院进行参观,听取实验室工作人员的情况汇报。张继承副秘书长对农科院扎实深厚的底蕴和辉煌的科技成果表示赞赏,并希望丹东农科院可以进一步发挥科技引领作用,为服务本地乡村振兴做出更大的贡献。

下午,张继承一行到宝山、红旗、蓝旗等地实地参观产业发展现状,查看我市特色产品草莓、蓝莓、板栗、洋姑茑及林下经济等。张继承副秘书长表示凤城特色产品发展前景良好,大有故事可讲,要结合域外资源,加快协同创新,也会利用博士后扶贫工程中心的有效资源解决我市乡村振兴中的发展难题和短板。

民族要复兴,乡村必振兴。习近平总书记在中央农村工作会议上强调,脱贫攻坚取得胜利后,要全面推进乡村振兴。市农业农村局将统筹谋划,科学推进,做好乡村振兴这篇大文章。