• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市开展“决胜全面小康决战脱贫攻坚”主题图片展示活动

发布时间:2020/10/16 16:19:28 来源:市农业农村局 作者:王海艳

2020年10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日为组织开展好今年扶贫日系列活动,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,展示脱贫攻坚成果,10月16日,凤城市脱贫攻坚领导小组组织开展了“决胜全面小康决战脱贫攻坚”为主题的脱贫攻坚成果图片展示活动。通过图片形象、生动、直观地反映脱贫攻坚的过程、带来的显著变化。全市市直各单位分管领导,21个乡镇(街道)的分管领导和扶贫办主任,共计120人参加了展示活动。

在我国第7个扶贫日即将到来,距脱贫攻坚倒计时还有75天之际,举办“决胜全面小康决战脱贫攻坚”主题图片展示活动,不仅是为了集中展示我市坚决贯彻中央和省委关于脱贫攻坚的战略决策部署,深入推进脱贫攻坚工作取得的辉煌成就,真实记录精准扶贫、精准脱贫带来的新变化、新风貌。更是要通过这一个个镜头、一幅幅图片讲述一个个扶贫故事、一件件感人事迹,真实再现扶贫干部扎根基层、扶危济困的为民情怀及贫困群众自强不息、勇于改变的进取精神。进一步鼓舞士气、振奋精神、激发斗志、教育群众、凝聚力量,引导广大党员干部和人民群众自觉投身到建设新凤城的实践中来,为夺取决战脱贫攻坚、决胜同步小康的全面胜利,续写好新时代凤城市发展新篇章贡献力量。

2016年开展精准扶贫精准脱贫工作以来,凤城市投入各级财政资金12043.21万元,全市上下围绕6395户13377名建档立卡户和16个省定贫困村按照“一超过、两不愁三保障”“一率三有四通”的标准,全面完成各项工作任务。我市创新开展的“1+ N”产业扶贫模式,在省扶贫产业现场会上进行典型发言。“产业叠加稳收入”列入了“全国产业扶贫典型案例”。提高贫困户居住质量的“温暖工程”的做法在全省进行经验交流。同时坚持扶贫先立志,紧紧围绕凤城城市精神“干字精神”和群众身上的“勤字精神”,营造巧干+勤干、“我要脱贫”的浓厚社会氛围。全市涌现出林建国、朱玉生等一批自我发展的贫困户典型。

此次活动共有展板32块,展示图片1000多张,主要由各乡镇(街道)和五个一批部门及妇联提供,旨在让群众深入了解我市脱贫攻坚情况、提供扶贫理论政策交流学习平台、弘扬中华民族扶贫济困传统美德、提高群众扶贫扶志意识,2020年是脱贫攻坚收官之年,助力精准扶贫,紧扣决战决胜主题,把握全面收官特征,坚持正面宣传,生动讲好我市扶贫脱贫故事,凝聚正能量,如期完成历史赋予我们的使命,保证小康路上不落一人!