• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

生命至上、安全第一 提高灾害风险治理能力

发布时间:2020/10/15 10:18:49 来源:市农业农村局 作者:张瑜

2020年10月13日是第31个国际减灾日,农业农村局积极贯彻落实丹东市减灾委员会办公室发《辽宁省减灾委员会 办公室转发国家减灾委员会办公室关于做好2020年国际减 灾日有关工作的通知》(丹减委办〔2020〕6号)文件精神,开展2020年国际减灾日的系列活动。

10 月13日上午,农业农村局安排工作人员,在工人文化宫门发放宣传资料十余种500多份。宣传农机安全、动物疫病防控、种植业病虫害防治等,使广大群众更多了解关于防灾减灾的基础知识,倡导每个公民积极参与“10. 13”国际减灾日活动。

在做大对外宣传的同时,更注重做强内宣。农业农村局采取多种形式在局内进行宣传。在局一楼LED电子屏全天滚动播放字幕,提高全体干部职工减灾意识。利用午休时间,在局四楼会议室播放与国际减灾日有关的宣传片和电影《唐山大地震》,利用更加直观生动的方式使全体干部职工强化“生命至上、安全第一”的理念。在微信公众号宣传防灾减灾救灾知识和应急避险技能,增强广大群众的防灾减灾意识和自救互救技能,切实解决灾害预警“最后一公里”问题。

微信图片_20201014162602.jpg

      通过本次国际减灾日活动,农业农村局加强了灾害风险管理,建立社会共同参与的灾害风险治理机制,通过制定和实施有利于减轻灾害风险的各项活动,不断提高灾害风险治理能力,创建和谐社会。