• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

为社区工作者办实事

发布时间:2019/11/28 16:29:22 来源:凤城市民政局 作者:白玉财

为社区工作者办实事


在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,民政局党组深入社区进行调研,在走访和座谈中得知,全市尚有114名社区工作者没有参加养老保险和医疗保险,社区工作者中还有部分人员存在学历较低、能力不强等问题。

为践行“守初心、解难题、办实事”专项行动精神,民政局领导与镇区领导协商,并请示市政府同意,为没有参加养老保险和医疗保险的114名社区干部解决“两险”问题,单位承担的费用由市财政和镇区各承担一半,以解决社区工作者的后顾之忧。

为了培养社会工作人才,鼓励社区工作者立足岗位成才,民政局经请示市政府同意,对于参加全国社会工作师考试,取得社会工作师资格的社会工作人才,提高一定的补贴标准,初级社会工作师每人每月提高125元,中级社会工作师每人每月提高225元。在此政策激励下,全市有198名社区工作者参加社会工作师考试,有41名社区工作者通过集中培训、自学和考试取得初级社会工作师证书,有9名社区工作者取得中级社会工作师证书。这些人员成为我市社区工作中的骨干力量,他们通过学到的专业知识开展助困、助残、关爱儿童、精神障碍康复和社区治理等社会专业工作,扭转了我市没有社会专业人才的局面。


                                  凤城市民政局 

                                 2019年11月28日


     撰稿人:凤城市民政事务服务中心     白玉财