• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市旅发委召开2018年凤城市旅游安全工作会议

发布时间:2018/03/21 09:39:32 来源:未知 作者:凤城市旅发委

3月15日,我市召开2018年旅游安全工作会议,会议总结了2017年全市旅游安全工作,安排部署了2018年旅游安全工作任务。市旅发委主任栾娈、副主任姜恩庆、监管科、办公室、各景区、旅行社、星级饭店负责人共计40余人参加了会议。

会上,市旅发委副主任姜恩庆从落实旅游安全责任、加强宣传营造氛围、突出重点整改隐患、加强培训重视演练、规范市场秩序安全五大方面对我市2017年全市旅游安全工作进行总结。从进一步落实旅游安全责任、加强安全生产宣传教育力度、强化安全培训、做好旅游行业综治反恐工作、切实做好旅游安全信息报送五方面对2018年全市涉旅企业进行了部署。

市旅发委主任栾娈在会上作了讲话,就进一步做好旅游安全工作提出工作要求。栾娈主任认真分析了当前我市旅游安全形式,指出我市随着旅游产品影响范围的持续扩大,客流量不断增加,潜在的安全风险也在进一步增多,要求全市涉旅企业和涉旅镇区必须时刻把旅游安全放在首位。镇区要加强安全监管,担负起辖区内旅游企业属地管理的职责;景区要加强对容易发生事故的旅游交通、涉水项目、索道、缆车等项目、大型游乐设施、特种设备的检查;星级饭店要重点做好人员密集场所消防、食品卫生等旅游企业的安全生产隐患排查;旅行社要注意旅游用车的规范、旅游合同的签署、旅行社责任险的投保以及加强对旅行社及其导游安全教育培训提升旅游从业人员的安全意识,确保不发生重特大旅游安全事故。

会上,市旅发委与还与旅游景区、星级酒店、旅行社等旅游企业代表签订了《2018年凤城市旅游安全工作目标管理责任书》。

今后,凤城市旅发委将继续带领全市各旅游企业认真贯彻落实党中央、国务院、省委省政府和市委市政府关于安全工作的各项决策部署,以更加坚定的决心、更加扎实的作风、更加有力的措施,狠抓责任落实,努力保持全市旅游行业安全稳定的态势,为推动我市旅游业健康、持续、稳定、发展做出更大的贡献。