• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

刘家河镇卫国村强势宣传抗疫情

发布时间:2020/02/18 13:54:01 来源:未知 作者:刘家河镇

 

新冠肺炎疫情爆发以来,刘家河镇卫国村“两委”团结一心,坚决贯彻执行镇党委的各项部署,从实、细处着手,稳扎稳打,尤其在宣传方面下大力气,多措并举,全面提高村民对疫情防控工作的知晓率,营造了良好的社会舆论氛围。

卫国村“两委”成员在村党支部书记张年丰的带领下,结合入户排查开展宣传,一方面查清家底,另一方面将一封信分发到每一个村民的手中,同时为其讲解防控工作要求、自我保护常识等。为了使防控这股劲不松懈,张书记便把微信群利用起来,时刻传达镇里的会议精神、村党支部的做法、村里志愿者先进事迹,很多群众看了之后原本“无所谓”的想法得到了根本的转变。防控工作刚开始的时候张书记听说村里的项聿忠要办婚礼,可是《辽宁省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条》中严格防控“十必须”规定“红事”停办,张书记马上起身到项聿忠家当面做工作,刚开始项聿忠还有些想不通,张书记就给他看相关规定的文件,随后又给他列举了其他地方的案例,让其得到警示。通过张书记的努力,项聿忠取消了婚礼,并保证,疫情结束之后再举办。

卫国村的这件事给刘家河镇的其他村做了个样板,使群众对婚礼等停办、丧事简办规定有了深刻的认识,也使防控工作得到了有效的推进。

刘家河镇

2020年2月17日