• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

刘家河镇暖心瞬间

发布时间:2020/02/14 15:37:46 来源:未知 作者:刘家河镇

 

在疫情防控工作中,很多人在付出,在奉献,虽然我们没法记住所有人的事迹,但幸好,我们用镜头记录了一些暖心的瞬间,整合成篇,向所有的你们表示感谢。

 

连续工作了20多天的镇党委书记方明晓和镇长栾娈,他们早已习惯了不分昼夜的超高工作强度,凡事亲力亲为的两人,成为了刘家河镇村干部心里的标杆。下午两点,他们刚刚从村组、卡点、企业检查回来,虽然饿着肚子,但仍把鼓励、坚定的微笑送给身边的同事。

“率先垂范,为民不悔”——送给和他们一样坚持奋战的党员干部们

 

联合卡点设立后,尖山子村党支部书记艾立洋一直守在那里,他说“我是村书记,最难的地方就是我的”。已是深夜,没来得及吃饭碗的他泡了一袋方便面,狼吞虎咽竟然吃出了满足感。

“执意坚守,暗夜明星”——送给和他一样夜里执勤的人

 

刘家河镇派出所在疫情防控中,始终积极配合刘家河镇党委政府工作,大家都说有了他们,防控工作压力小了很多。两个民警深入各个村组张贴公告,随时随地讲解,力争用法律守护群众。

“同心协作,共克时艰”——送给每一个可爱的民警

 

村里卡点的一名志愿者,在冰凉的细雨中坚守,同时负责卡点的消毒工作,头发不知是被雨水还是汗水打湿,但他全然不顾,毫不退缩。全镇目前有49个卡点,每个卡点都有许多这样的党员、志愿者,我们没办法一一叫出你们的名字,但是你们为全镇人民付出的辛苦我们都铭记在心,刘家河因为有你们而感到骄傲。

“我亦无求,惟愿太平”——送给所有志愿参与到战斗中的人们。

 

近日,林业站的站员们,轮流到各村、各卡点、镇内街道进行消毒,风中笔挺站立的你们,手拿消毒枪管,像极了英勇无畏的战士,不,你们就是战士,消除看不见的隐患,消去人们心中的恐慌。

“所谓心安,不怕、有我”——送给镇里的护林员、水管员、防疫员。

 

为了能让村里的群众都看的宣传标语,火茸沟村党支部书记谭福鹏开着铲车高高托起同事,把条幅挂好。“我们也知道危险,但是为了对得起党员干部这个身份,什么都能克服”。镇辖12个村,有12个有胆有谋、肯干实干的村书记,他们分别是徐允龙、谭福鹏、王桂欣、伊晓强、齐军、赫英莲、艾立洋、樊喜敏、唐永君、张年丰、吕东、黄殿志,他们带领着各村“两委”默默奉献,同守家园。

“责任在肩,无惧无畏”——送给12个村所有的村干部。

 

一大早,刘家河村的卡点就迎来了一个拉满物资的货车,20箱方便面、20箱矿泉水、8箱84消毒液都是这一个人捐赠的,她叫伊雯雯,她说“比起其他人,我做的不算什么,不用照相,也不用报道”放下物资就匆匆赶回的她,只被记录了这样一个背影。最近各村都有村民去送吃的、用的,有的送去问候,这些举动不仅能挡风御寒,更能催人奋进。

“大爱如炬,照亮人心”——送给捐款捐物的每一个人

刘家河镇

2020年2月14日