• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

刘家河镇“百日核查”利群众

发布时间:2016/08/28 10:50:05 来源:未知 作者:刘家河镇

刘家河镇“百日核查”利群众

为贯彻落实全面打赢脱贫攻坚战的重大战略部署,充分发挥农村低保在脱贫攻坚中的兜底保障作用,刘家河镇民政办和扶贫工作站秉持着“应保尽保”、“应退尽退”“平稳推进”的工作原则,积极组织开展了农村低保对象和建档立卡贫困人口百日核查工作,反映良好。

因此项工作覆盖面大、精准程度高、涉及百姓切身利益,在此次核查工作中,刘家河镇高度重视,慎重决策,多次召开专项会议认真讲解分析工作要点,并充分调动镇、村两级相关负责人的积极性,以实地考察和多方认证的方式进行情况核实,确保核查认定工作的公开性和公平性。同时,该镇利用宣传栏、宣传册、LED大屏及入户的方式进行广泛的政策宣传,营造了良好的社会氛围。

目前,该镇已核查了351人,通过甄别、精准认定,退出建档立卡范围的有5户12人,从建档立卡的“精准扶贫”身份,转变成“一般贫困户”身份的有5户5人,进一步精确了对象,同时为规范完善全镇农村五保低保和优抚工作打下了良好的基础。

 刘家河镇

2016年8月26日