• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

蓝旗镇多部门联动真采实检开展全场景疫情病原体检测信息系统应急演练

发布时间:2021/09/08 09:21:00 来源:未知 作者:蓝旗镇

 

根据上级文件和疫情防控要求,近日,在蓝旗镇政府统一安排部署下,镇卫健办、卫生院、九年一贯制学校和派出所四个部门联动,于蓝旗镇九年一贯制学校操场开展全场景病原体检测信息系统应急演练。

此次演练按照“真采实检”方式进行,演练背景设置为:在蓝旗镇新冠肺炎“应检必检”的人群中,发现一例核酸检测为阳性的教师后,对学校进行全员核酸检测。

1.提前进行采集区域布置,按照规范设置了等候区、测温区、临时隔离区、信息登记区、样本采集区、样本转运区、医疗垃圾暂存区、缓冲区、消杀准备区共九个区域。全体教职员工在等候区等待,依次开始测温,如有体温异常立即安排到临时隔离区。

2.使用全场景病原体检测信息系统,对需要检测人员逐位登记。

3.十人一组开始核酸采样,依次排队间隔1米,由镇公安人员对教师队伍进行管控。

4.配备专门医务人员对检测场所进行消杀和医疗垃圾的存储、运输。

通过本次演练,进一步强化了我镇新冠肺炎疫情防控应急处置能力,为有效应对疫情突发情况,开展大规模人群新冠病毒核酸采集工作奠定了坚实基础,同时提升了全镇疫情防控各部门协调联动、整体防范风险的能力。