• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

赤胆忠心为民安,父女风雪“疫”路行

发布时间:2020/02/20 14:40:11 来源:未知 作者:蓝旗镇

 

快22点了,苑琳还在对着电脑聚精会神地敲着键盘,因为有个报表得赶在半夜前上报。转头间,父亲苑秀军给女儿泡的方便面已经凉透。上阵父女兵,他们,携手逆行在疫情防控的最前沿,他们,用各自的坚守,为“忠诚、勇敢、干净、担当”的党员干部标准写下真实而温情的注脚。

共产党员苑秀军是蓝旗镇新发村两委委员,女儿苑琳是镇包村干部。百姓安危大于天,看着54岁父亲已连续18天坚守在村部,为了疫情防控普查、报表,忙的没日没夜,顾不上回家,即心痛又难过,苑琳知道,父亲是共产党员,在关键时刻冲在前面是共产党员的本色。苑琳的丈夫在沈阳铁路局工作,家中两个女儿一手带大,作为政府包村干部,疫情防控就是命令,舍小家顾大家,从没有向组织透露丝毫困难,只能将家里一个八岁一个三岁的女儿托付给母亲照料;在入户普查、卡点值守之余,始终陪伴着父亲,帮助父亲完成各项数据录入、上报、档案整理工作。

全村外来返乡人员274人,其中武汉、浙江回乡重点人员2人都装在苑秀军心里,白天与支部书记赵春禄沟沟叉叉地走,监测被隔离人员体温,送消毒液、口罩,做好心理疏导工作,对重点人员,及时通过电话、微信与之沟通,把疫情防控要求、居家隔离注意事项、个人保护措施及时传达到位,使这些人既能消除恐慌心理,又坦然面对生活。苑琳白天在卡点值守,晚间父女在村部挑灯夜战,父亲读数字,女儿电脑录入,及时准确地向政府报告疫情防控工作进展,没有一天停止过。为了支持疫情防控工作,苑秀军父女俩还把自家小卖店里价值400余元的方便面、火腿肠等食品免费提供给镇、村防控工作人员,解决他们就餐问题。

为了保证棚农的生产不受影响,苑秀军父女俩一心扑在疫情防控第一线,把自家大棚生产完全扔在一边。为了保证运输车辆证件及时办理,不影响农产品外销,父女俩跑遍了12个村民组,把所有来新发村拉农产品的车辆信息统计完整,等父女俩忙完这一切,已错过了自家小柿子蘸花授粉时间,造成近万元的经济损失。

2月14日下午,苑秀军父女冒雪对外来人员的信息进行重新梳理、完善,待冒雪回家时,岭上积雪已近半米深,车辆无法前行,100多米长的上坡路,苑秀军迎着大风硬是一锹一锹把雪铲开,待车可以通过时,衣服已经被汗水湿透,到家已是23点30分,辛勤付出只为把疫情工作做好,保一方平安,促一方稳定。

“请党组织在疫情防控一线考验我,我将不负所托,尽我所能,为夺取疫情防控战的胜利不懈努力” 。苑琳向党组织表达在疫情防控中积极作为的强烈愿望。

父女齐上阵,同心战疫情。在疫情一线,用爱筑牢疫情防线,用实际行动诠释共产党员的担当和使命。(王强、宋清华)

 

2020219