• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

风雪征程,抗“疫”先锋---记蓝旗镇疫情防控工作纪实

发布时间:2020/02/18 12:21:58 来源:未知 作者:蓝旗镇

 

履行党员义务,执行党的决定,对党忠诚,积极工作,为党的事业奋斗终身”。在疫情防控第一线,哪里有群众,哪里就有共产党员,他们始终与人民肩并肩、心连心。

2日14日夜,蓝旗镇遭遇10余年未遇大风雪。党政领导第一时间坐镇指挥,各项工作紧张有序。

党员先行 全力做好电力保障。受狂风影响,66KV高压线路在风雪交加中不断摇摆碰撞、跳闸,无法保障暖棚电力供应。群众电话不断,供电所长霍玉山及时汇报,指挥一线电力职工顶风冒雪深入村组,巡查线路,全力化解大棚生产危机。霍玉山说:“在疫情防控的关键时期,作为一名共产党员,我要冲在前,干在前,全力保障百姓安全可靠供电,为打赢疫情阻击战提供坚强的电力保障”

灾情就是命令 党员就是先锋。党委副书记姜天宝带领机关干部闻讯而动,顶风冒雪奔波在蓝旗镇各村、各户,开展卡点巡查、人员随访等活动,深入农户果菜大棚,送防寒技术上门,帮助化解断电危机,做到疫情防控、产业化生产两手抓两不误。对居家隔离监测人员家庭,机关干部、志愿者划分区域,顶风冒雪亲自上手,帮助清理温室大棚积雪,严防隔离监测人员家庭产业化项目受到风雪损害。“只有百姓安心,我们才安心。”副书记姜天宝这样说。

广胜检查站卡点,一面鲜红的志愿者旗帜在风雪中高高飘扬。机关干部带领村委会值守人员为过往车辆登记备案,查验出行证件;耐心提醒过往群众持证出行,佩戴口罩,勤洗手、勤消毒,做好疫情防护,温馨提示雪大路滑注意安全。在蓝旗镇多个防控卡点,到处可见党员干部、志愿者风雪中坚守的“风景线”。“关键时刻,党员要冲得上去,我是党员干部,从我做起。”副镇长王世光说。

无怨无悔、默默奉献。广胜村党支部书记、村委会主任王长海,在疫情防控期间,生病卧床的母亲病重去世,只是让哥哥处理后事,自己始终在疫情防控第一线奔波着。当王长海声音沙哑的向党委汇报工作时,一向坚强乐观的他忍着母亲去世的悲痛,不住流出泪说:“请领导放心,丧事从简,现在是抗击疫情的关键时期,最大的孝就是保障百姓安危”“我是一名共产党员,我对村民,对村里的一草一木都有深厚的感情,肩上担负着全村居民的安危,一线是我的战场,村部就是我的家,我要守土有责、守土担责。”王长海如是说。

“同志,您们辛苦了,快来趁热吃点饭吧。”雨雪交加,寒风刺骨,一声亲切的问候,让正在疫情防控卡点值守的工作人员倍感温暖。立新村第一书记刘强说。“董永立能够始终如一,每天都坚持为疫情防控卡点送饭,每天都能让我们按时吃上热气腾腾的水饺、面条,雪天拿来保暖水鞋、雨天赠送雨衣,真的很感动,也更加坚定了我们工作人员不忘初心、牢记使命,坚决守住疫情防控这道闸门的决心。”董永立说:“党员干部顶风冒雪站在疫情防控第一线,送一碗热汤暖胃是应该做的。”

疫情无情人有情,凤城市汇恒工程建筑公司总经理迟晓峰看到大雪给镇村疫情防控、产业化发展带来了极大困难,急在心上,主动将自家平地机、铲车3台开到路上,义务为镇村道路除雪、除冰10余公里。迟晓峰说:“我不能到一线抗疫,就在后方出点力吧!”

疫情防控,后勤先行。一个电话放下又一个电话响起,作为防疫领导小组后勤组长,办公室主任关浩与后勤小组争分夺秒,在全镇各主要路口搭建帐篷,配齐棉衣、暖手宝等御寒物资,向各村配送速食汤、罐头、医用口罩及84消毒液。关浩主任坚定的说“大家站在一线,请放心,我们克服一切困难,保障疫情防控物资供应按时到位。

“组织强堡垒,党员我先行”。镇党员干部吕廉洁主动请战,负责全镇疫情防控数据汇总、梳理、分类、上报工作,办公室的灯半夜还亮着,为疫情防控工作提供数据支撑。包村干部带领工作人员在各村寒冷的办公室里,聚精会神的整理、审核、汇总各项表格数据,顶风冒雪,凌晨到家无怨无悔。

寰球谁有擎天力,看我中华奏凯歌。为打赢疫情防控阻击战,蓝旗镇党委充分发挥党的战斗堡垒作用,党员干部坚守岗位、冲锋在前、英勇奋斗,构筑起一道抗击疫情的钢铁长城,用实际行动践行 “疫情不退我不退”的庄严承诺,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。(王强)