• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

【新时代文明实践】—不忘初心担使命,抗“疫”路上党旗飘—记蓝旗镇立新村第一书记刘强疫情防控先进事迹

发布时间:2020/02/14 14:28:58 来源:未知 作者:蓝旗镇

 

以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增光添彩!蓝旗镇立新村驻村“第一书记”刘强主动放弃休假,与村两委一道,义无反顾奔赴立新村第一线,积极投身新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,与村党员干部齐心奋战,构筑起群防群治的牢固防线。

疫情就是命令,防控就是责任。正月初二,蓝旗镇疫情防控攻坚战全面打响,市委组织部派驻立新村第一书记刘强接到指令后第一时间安顿好家人,告别妻女,从凤城热电厂小区家中,毅然踏上了返岗之路,全力投入到疫情防控工作之中。“大叔、大妈,近期要注意做好自我防护,不要到人群密集的地方,非必需不出门,出门带好口罩,在家勤洗手、勤通风,不到人员聚集区域”,刘强带着袖标口罩走在立新街道上宣传着疫情防控知识。有的百姓不理解,还出现了怨言,刘强总是细心的给老百姓讲解做好防护的重要性,直到把村民都劝回家中。饿了自掏腰包吃大碗面,渴了喝一口包里装的白开水,顶着凛冽的寒风、冒着疫情的危险,走遍了立新村的沟沟叉叉,走进了百姓的家中。

作为下派第一书记,疫情防控期间刘强一直吃住在蓝旗,没有回过家,白天除了在街面、超市带领志愿者团队宣传、劝阻聚集的百姓回家,还要抽空到村委会值班值守、到农户家里对返乡人员逐户摸排、重点隔离、强化宣传、入户测量体温、消毒、发放通行证、签承诺书、带领志愿者清理垃圾……,晚间研究制定返乡人员网格化管理方案、环境卫生整治举措,还要在村卡点驻守,全力疏导劝返外地车辆,真正做到里不出、外不进,处处都能看到他在抗击疫情第一线的身影,危难时刻,彰显了一名共产党员的责任担当,以实际行动践行初心、勇担使命,筑牢疫情防控的坚强堡垒。辛勤汗水换来全村乡亲的支持响应、换来立新一方百姓平安。截止目前,全村排查返乡人员117人,离乡返回35人,在乡解除隔离78人,继续超期隔离与确诊病例同车返乡重点人员4人,卡点监测外地车辆280余辆370余人,劝返车辆35辆86人;正月十五没收鞭炮5盘、烟花4个、纸等祭祀品两包。全村安全稳定,无任何异常现象发生, 疫情防控工作取得阶段性胜利。

鲜红的党旗飘扬在一线,勤勉的干部奋战在“疫”线!在疫情面前,刘强带领立新村党员干部亮身份、当先锋,齐心协力战疫情、履职抗疫显担当,筑起了守护全村百姓安危屏障,彰显了共产党员不忘初心、牢记使命的英雄本色。