• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市工信局积极推进5G网络建设

发布时间:2020/05/21 16:35:18 来源:未知 作者:凤城市经信局

 

大力发展和应用新一代信息技术是新经济形势下发展需要,为落实好辽宁省、丹东市关于5G产业发展方案,特别是加快推进当前我市5G网络基站建设任务,我局积极与铁塔公司对接并与5G网络基站站址所在单位沟通协调,5G网络基站建设取得了阶段性成效。

一是摸清底数,梳理问题、明确任务。凤城区域移动通信基站数量共计944个,市区范围内移动通信基站111个,乡镇、村共有移动通信基站833个,基本做到2G3G通话全覆盖,除部分偏僻山区外,4G通话全覆盖。5G作为经济社会数字化、网络化、智能化的关键新型基础设施,一方面是利用现有塔杆进行存量基站改造,通过对凤城区域内已有通信基站的改造升级,使其支持5G业务;一方面是规划布局在覆盖盲点区域新建5G通信基站。按照丹东市政府工作要求和铁塔公司工作规划布局,今年我市计划进场施工5G通信基站51个,其中规划布局盲点覆盖选址需新建铁塔新建6个。经过前期摸排,大多数5G基站进场施工无困难,有85G基站进场施工存在业主租金上涨、业主逼迁、场地不再出租等问题。

二是领导重视、精准对接、有效推进。针对我市涉及的85G网络建设疑难站址,我局高度重视,本着放眼长远、顾全大局、共建共享的原则,积极与铁塔公司共同研究解决之策,并第一时间向分管领导汇报情况,分管市领导高度重视此项工作,于511日召开了业务办公会,积极上手协调解决5G网络建设疑难站址问题。519日,市委书记李友带领市政府分管副市长卢军生及市政府相关职能部门领导和铁塔公司相关负责人,先后到凤城移动公司、联通公司、电信公司实地调研5G基建和新一代信息技术与实体经济深度融合发展工作情况,体验了5G网络的快捷,听取了三家公司经理关于我市5G网络建设和未来各领域应用的建议,并提出了“政企”要加强深度交往交流交融以及优化服务、齐心协力实现5G网络建设及新一代信息技术应用互惠互利共赢的工作要求。

三、抓住问题,一塔一策、成效明显。截止目前,已有485G通信基站开工建,8处疑难站址已经解决6处(凤山村-2、丹东鸡冠山无线机房、鸡冠山-3、凤城环卫处、天河湾、东御城小区),问题解决率75﹪,在丹东市政府关于5G通信基站建设进展情况报告中排名靠前。剩下的2处正在进一步协商解决中,我市5G网络建设难问题解决率75﹪。

                                                

                   

 

                                                             凤城市工业和信息化局

                                                             2020年520